Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 5 Tuorlo
- 7 g Soia granulare disidratata
- 70 ml Acqua
- 450 ml Olio di oliva extra vergine
- 350 g Farina di riso
- 350 g Amido di riso
- 10 g Cremor tartaro
- scorza di limone
- Vaniglia
Per la crema
- 150 g Crema di nocciole
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 80 g malto di nocciole
- 50 g Miele
- 100 ml Soia, latte
- 30 ml soia, panna
Istruzioni
- In un recipiente emulsionate i tuorli con la lecitina di soia, unire l'acqua, l'olio e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina con l'amido di mais e impastare con il preparato precedente. Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 15 minuti circa. Porre l'impasto fra due fogli di carta da forno e tirare con il mattarello una sfoglia dello spessore di due centimetri. Disporre l'impasto così disteso, con la carta da forno, all'interno di una tortiera, farlo ben aderire, togliere la carta da forno in superficie. Far aderire la pasta ai bordi della tortiera utilizzando le punte delle dita bagnate. Preriscaldare e infornare a 170 °C cuocendo per 30 minuti circa
- In un pentolino portare a ebollizione la panna di soia, il latte di soia e il miele. Incorporare il cacao, il malto e la crema di nocciole amalgamendo bene con un mestolo in legno. Colare con un cucchiaio al centro della crostata e far raffreddare