Ingredienti
Per persone
- 400 ml Panna
- 5 Tuorlo
- 40 g Cioccolato fondente
- 40 g Miele di castagno
- 40 g Nocciole tostate
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Scaldate a fuoco basso la panna insieme ai semi della bacca di vaniglia e poi lasciatela riposare per 10 minuti.
- Montate con cura i tuorli col miele, incorporate quindi la panna e distribuite il composto negli stampini come quelli usati per la crème brulé.
- Cuocete la crema a bagnomaria in forno a 100 °C per un’ora o finché non risulterà cotta al centro. Mettete a rassodare la crema in frigorifero per 6 ore.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Sminuzzate le nocciole con un batticarne e amalgamatele al cioccolato. Stendete il composto su carta da forno in modo da formare uno strato sottile e sistematelo in frigorifero per 4-5 ore allo scopo di farlo rapprendere.
- Spezzettate il croccante di cioccolato e nocciole sulla crema lasciata negli stampini e servite.