Composta di cipolle e arance allo zenzero - Ultima modifica: 2018-11-27T15:02:42+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
120 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
vasetti da 200 ml
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate le arance al vivo direttamente in una pentola capiente per non disperdere il succo: eliminate la buccia e il bianco e tagliate la polpa a pezzi.
  2. Tagliate le cipolle grossolanamente, quindi unitele alle arance insieme al peperoncino e allo zenzero tritati.
  3. Ponete la pentola sul fuoco, portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e cuocete per un'ora circa, per fare addensare il tutto. Controllate che il composto non si attacchi alla pentola e mescolate.
  4. Aggiungete, una volta che avrà raggiunto la consistenza simile a una composta, lo zucchero, l'aceto e un cucchiaino di sale, poi proseguite per un'altra ora circa. La durata della cottura è molto variabile e dipende dal succo contenuto nelle arance, quindi mescolate e controllate sempre che non si attacchi. Quando, posta su un piattino, la composta si addensa, è pronta: cversatela nei vasi puliti, chiudete e sterilizzate.

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