Ricetta tratta dal libro Dolci senza glutine di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ammorbidire il burro dopo averlo tagliato a pezzetti, grattugiare la buccia di arancia, mettere a bagno la noce di cocco nel latte con la buccia di arancia.
  2. Sbattere a lungo il burro morbido insieme al miele eventualmente reso più fluido scaldandolo leggermente a bagnomaria, aggiungere la farina di riso con quella di amaranto e poi la maizena setacciata con il lievito, mescolando con molta cura.
  3. Unire il cocco bagnato nel latte e, dopo averlo amalgamato, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda aiutandosi con una frusta.
  4. Mettere il composto in una tortiera a ciambella da 26-28 cm imburrata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 40 minuti abbondanti.
  5. Lasciar consolidare il dolce nella tortiera per 15 minuti circa, sformare, far raffreddare completamente. Se volete cospargere con cocco e qualche fetta di arancia.
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Ciambella alla noce di cocco e arancia - Ultima modifica: 2020-02-07T16:00:19+01:00 da Sabina Tavolieri
Ciambella alla noce di cocco e arancia - Ultima modifica: 2020-02-07T16:00:19+01:00 da Sabina Tavolieri

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