Ingredienti
Per persone
- 2 Patate a pasta gialla
- 10 ml Aceto di vino bianco
- 200 ml Acqua
- Olio di semi
- 1 pizzico Sale alle erbe
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a fettine il più possibile sottili con una mandolina o un robot, e sciacquate le fettine in acqua fredda.
- Portate a bollore i 200 ml di acqua, acidulata con un cucchiaio di aceto di vino bianco, quindi sbollentatevi per 1 minuto le fettine di patate
- Scolatele e fatele raffreddare 15 minuti in una ciotola con acqua e ghiaccio. Trascorso questo tempo, stendete le patate su un canovaccio pulito e tamponatele con uno strofinaccio o carta da cucina. Una volta asciutte, disponetele in un unico strato su una teglia foderata di carta da forno e spennellatele con poco olio extravergine
- Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 7-8 minuti massimo, controllando con frequenza, e girandole a metà cottura. In alternativa, friggete pochi pezzi per volta in abbondante olio di semi, fino a che non risultano ben dorati. Insaporite le chips con il sale alle erbe solo pochi istanti prima di consumarle