Ingredienti
Per persone
- 250 g Mandorle in scaglie
- 200 g Zucchero
- 4 Albumi
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 150 g Codine di cioccolato fondente
- Carta da forno
Istruzioni
- Foderare le teglie occorrenti con la carta da forno. Mettere le mandorle in una padella antiaderente e rosolarle a fuoco basso con 100 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua senza smettere di mescolare. Lasciare raffreddare
- Montare gli albumi a neve e incorporarvi 100 g di zucchero, il sale e la scorza d'arancia. Aggiungere le scaglie di cioccolato e le mandorle intiepidite e mescolare con cura
- Aiutandosi con un cucchiaio disporre sulle teglie dei piccoli mucchietti di impasto e lasciare riposare il tutto per 1 ora
- Scaldare il forno. Infornare i brutti ma buoni a 175 °C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierli dalle teglie