Mele, uva passa e sciroppo d'acero caratterizzano l'impasto di questa brioche che insieme alle fave di cacao lo completano di antiossidanti e minerali. Un pane dolce perfetto per la prima colazione o a merenda

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate rinvenire l’uvetta in una tazza d’acqua per 10 minuti, poi strizzatela.
  2. Sbucciate le mele, dividetele in quarti ed eliminate i torsoli, poi tagliatele a tocchetti e ricavate con l’aiuto di un estrattore 125 ml di succo. Quindi stemperatevi il lievito.
  3. Sistemate la farina setacciata in una ciotola insieme a un pizzico di sale, le fave di cacao e l’uvetta.
  4. Montate le uova con le fruste fino a farle diventare chiare e schiumose. Mettetene da parte una piccola quantità e in una ciotola mescolate le restanti con la farina, quindi unite il succo di mela, 40 ml di olio e lo sciroppo d’acero. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Sigillate la ciotola con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 12 ore a una temperatura ambiente di 20-22 °C.
  5. Rivestite con la carta da forno uno stampo da plumcake da 26 cm di lunghezza.
  6. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e senza lavorarlo troppo tirate verso l’esterno le estremità, poi ripiegatele verso il centro, sovrapponendo i bordi. Ruotate di un quarto di giro l’impasto e ripetete l’operazione.
  7. Dividete l’impasto in 4 parti uguali, quindi arrotolatele dal lato più corto e mettetele all’interno dello stampo con il lato della chiusura verso il basso. Coprite e lasciate lievitare finché i rotolini avranno raggiunto il bordo dello stampo.
  8. Spennellate delicatamente la superficie della brioche con le uova battute messe da parte mescolate a un cucchiaio d’acqua. Non vi resta che infornare a 180 °C per circa 30 minuti (spruzzate prima un po’ d’acqua nel forno per ottenere del vapore durante la cottura).
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Brioche al succo fresco di mele con fave di cacao, uvetta e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2019-09-24T12:18:14+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome