Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
20 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbattete due uova con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e la scorza del limone; quando il composto diventa cremoso unite anche il burro ammorbidito e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete la farina di mais e la maizena, quindi lavorate con le mani e formate un impasto omogeneo e compatto.
  3. Prelevando un tocchetto per volta dalla pasta, formate tante palline da schiacciare leggermente e disporre in fila su una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Spennellate la superficie dei bocconcini col terzo uovo sbattuto e cospargeteli con lo zucchero di canna. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Fateli poi raffreddare bene.
  5. Sbucciate i pompelmi, eliminando gran parte della pellicina bianca, riducete la polpa in dadini particolarmente piccoli e mettetela subito in una casseruola d’acciaio. Mescolate la pectina allo zucchero bianco e aggiungeteli alla frutta.
  6. Amalgamate gli ingredienti e, sempre mescolando, portate decisamente a bollore, quindi fate cuocete per 3-4 minuti a calore vivace. Lasciate raffreddare completamente la composta e conservatela in frigorifero per 30 minuti.
  7. Servite i bocconcini di mais, accompagnandoli con la composta di pompelmo. In questo caso, vi sconsigliamo di sostituire la farina di mais, ingrediente caratterizzante della ricetta.

Note

La componente agrumata della composta di pompelmo troverà piena corrispondenza con del Ramandolo, nettare dorato del Friuli, ben strutturato e mai stucchevole.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Bocconcini di mais con composta di pompelmo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:00:36+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome