Svegliarsi con il profumo di questi biscotti fatti in casa mette il sorriso! Niente farina né uova e nemmeno il burro, ma le ottime noci e la morbida banana...
Ingredienti
Per biscotti
- 240 g Gherigli di noce
- 240 g polpa di banana
- 100 g Miele preferibilmente castagno
- 80 g amido di mais
- 2 cucchiai zucchero di canna
Istruzioni
- Macinate a intermittenza le noci nel mixer riducendole in farina.
- Mescolate in una ciotola la farina di noci con la banana schiacciata e il miele. Aggiungete, quindi, l’amido e continuate a mescolare fino a ottenere un composto che stia insieme.
- Formate delle palline di uno-due cm di diametro aiutandovi con 2 cucchiai (l’impasto risulta appiccicoso), poi schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero fino a ricoprirle.
- Distribuite le palline in una placca ricoperta con carta da forno e infornate a 160 °C per 30 minuti. Si conservano in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Se preferite una ricetta tutta vegetale ma sempre senza glutine, sostituite il miele con lo sciroppo d’acero o di agave.
Buonissimi questi biscotti, vi consiglio di provare a farli e naturalmente gustarli.
Grazie!