In cucina si capisce come va il mondo
Il più autorevole storico italiano dell’alimentazione, il professor Massimo Montanari dell’Università di Bologna, ci racconta che cosa c’è alle spalle di uno dei nostri gesti più quotidiani e importanti: mangiare
L’istrione della buona cucina
È nostro ospite Andrea Mainardi, una delle stelle emergenti della cucina italiana, sempre pronto a stravolgere schemi, scoprire nuovi sapori e accostamenti
Mangiate anche con la testa
Una frase che ben sintetizza il pensiero della grande scrittrice Dacia Maraini nei confronti del cibo: rispetto, capacità critica e gratitudine sono le tre parole d’ordine da seguire, nell’alimentazione come nella vita
Godereccio sì… con moderazione!
Corrado Tedeschi, attore e conduttore, apprezza la buona cucina tradizionale. E dice: invito i lettori a girare l’Italia per apprezzare i suoi sapori
A tavola, slacciarsi la cravatta
… dell’anima. Il senso sacro del cibo, il condividerlo solo con chi si è in “confidenza”. Ne parliamo con Vinicio Capossela
Consapevoli e felici anche a tavola
Mangiare bio e fare scelte di vita in accordo con uomo e natura può, anzi deve, essere fonte di piacere e divertimento. Parola di Claudio Bisio e consorte
Decrescere per vivere felici?
Serge Latouche, filosofo, economista e autore di libri sul mercato sostenibile, sostiene che ridurre produzione e consumi è l’unico modo per sfamare il mondo e salvare il pianeta
Sapori infantili, pensieri maturi
Silvia Avallone è una delle nostre più promettenti giovani scrittrici. Adora i cibi della sua infanzia, veicolo di forti ricordi ed emozioni. E non li abbandona mai, neanche nei suoi libri
La strada del minestrone
Nei libri di Andrea Vitali, medico e scrittore, il cibo è sempre presente a rievocare figure importanti della sua infanzia, e a far riflettere su come oggi si produce. Tema che lo impegna in prima persona...
I buoni consigli del cuoco dell’anno 2014
Federico Francesco Ferrero, medico nutrizionista, impalmato MasterChef d’Italia 2014, sostiene il cibo biologico, a chilometro zero, la biodiversità, l’importanza di consumare tante e diverse verdure e molti altri valori condivisi dalla nostra rivista.










