Home Personaggi Pagina 5

Personaggi

Il buon cibo è un diritto per tutti

Dall'alta cucina alla tenda allestita per offrire un pasto caldo a chi non ce l'ha. È così Heinz Beck, famoso chef internazionale, alla ricerca della perfezione dei sapori senza dimenticare il vero valore del cibo: nutrire l'uomo

Più sobrietà per cambiare il mondo

Gianrico Carofiglio lascia il banco da magistrato per la carriera di scrittore, conservando però nei suoi libri un forte senso di giustizia, a iniziare dalla tavola

Cibo, arte e solidarietà

Il cuoco deve veicolare attraverso il cibo i più profondi valori morali, lotta allo spreco in prima linea. È il messaggio dello chef modenese Massimo Bottura

Cibo, nutrimento del cuore

-

Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice

Per vincere mangiate sano

Cibi di qualità e il giusto apporto di nutrienti è la prima regola per avere successo nello sport e, in generale, per stare bene. Vale anche per Veronica Angeloni, una delle nostre pallavoliste di maggior successo

La monocoltura è anche monocultura

Conosciamo lo sguardo di Michele Serra: è attento, mai banale, tagliente, sa arrivare al nocciolo delle questioni, spiega e invita a riflettere. È un piacere parlare con lui anche di cibo, su cui ovviamente ha molto a dire…

Conosci il cibo come lo smartphone

-

È questo l’appello, una piccola provocazione, del nostro nuotatore nazionale, Filippo Magnini, a tutti i giovani e meno giovani che vogliono fare sport ma anche semplicemente vivere in salute

Mangiate soltanto cibo vero

Dopo aver studiato gli alimenti dall’origine alla tavola, ecco la conclusione a cui è arrivato il noto giornalista scientifico Michael Pollan: meno il cibo è manipolato più risulta salutare. E in questa intervista ci spiega il perché

Quando la storia si fa a tavola

-

Un tuffo nella cucina del nostro passato con Eva Cantarella, profonda conoscitrice delle società dell'antica Grecia e di Roma, per scoprire somiglianze, ragionare sulle differenze e immaginare il futuro della nostra cucina

Chef stellato, solo bio e km 0

Quando la grande cucina sposa il cibo biologico e la valorizzazione del territorio nascono progetti di successo. È ciò che ha realizzato lo chef Paolo Sari, nel Principato di Monaco che ha scelto di eliminare tutti gli intermediari e approvvigionarsi dai contadini che lavorano in zona. Così, oltre al basso impatto ambientale, vengono valorizzati i cibi autoctoni e si reinveste sull’economia locale. . 

css.php