Cibo, arte, cultura e peccati di gola
Vittorio Sgarbi, critico d’arte, ci racconta la sua passione per l’arte e il cibo, svelandocene i sottili legami.
Le parole e la cucina
Stefano Bartezzaghi, famoso enigmista, le parole ama sezionarle, incrociarle, proprio come in cucina si combinano gli ingredienti per arrivare ad assaporare il perfetto “incastro” di tutti i componenti
Angela, debutto alla cioccolata
Angela Finocchiaro, noto volto della comicità italiana, ha iniziato il suo percorso artistico ricoperta dal mitico cibo degli dei in un famoso film di Nichetti…il cibo come fonte di piacere dunque, una scoperta nella sua vita reale conquistata a fatica, in età adulta: da un set a un altro, da una tournée a un’altra, da una città a un’altra, da un piatto a un altro…
La vita mangiata con le mani
Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.
A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!
Il cibo: un piacere tutto da condividere
La gallina, che “teneva ‘na voce come Caruso” aveva dominato la scena per un po’, ma poi, essendo “molto malata”, e anche un po’ strozzata, aveva tirato le cuoia, subendo la metamorfosi tipica del pennuto in questione e continuando comunque a trionfare sul palcoscenico sotto le sembianze di un sontuoso pollo. Che, anche scenograficamente, fa sempre la sua figura…
Dai muscoli ripieni alla macrobiotica
Darei non so cosa per vedere la faccia che ha fatto Dario bambino quando si è accorto che le lasagne che gli aveva presentato la zia eran salate, mentre lui si era immaginato quel piatto, fino al momento sconosciuto, come una torta dolce…
E a Natale preparo fettuccine
È bello constatare che il mondo dello spettacolo, anche quello leggero e di intrattenimento,
è animato da personaggi tutt’altro che “leggeri” e preoccupati solo della propria immagine, ma da persone vere e attente ai più importanti valori della vita. La nostra Lorella Cuccarini ne è un esempio
Attori si nasce, buongustai si diventa
Giuseppe Battiston, eclettico attore di teatro, cinema e televisione, è stato iniziato ai piaceri della tavola fin da piccolo e prova ancor oggi verso il cibo un’attrazione fatale. L’imperativo, però, è che sia di qualità
Studiare gli animali per scoprire l’uomo
Come ci si comporta con un gatto che arriva dal gattile e che chiede cibo in continuazione? Si cede ai suoi miagolii e lo si accontenta, con tutto quel che avrà passato in quel tristo luogo?
Pasta al pomodoro e tè con simpatia
Un buon rapporto con il cibo e con il suo corpo che ha trasferito anche alle sue figlie, senza ossessioni. Parliamo di Lella Costa eclettica attrice e doppiatrice, con una carica di simpatia innata










