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Gualtiero Marchesi: il grande lusso della semplicità

Il maestro dell’arte culinaria, in questa intervista a cuore aperto ci racconta la sua passione per la cucina alla continua ricerca di sapori autentici, essenziali e che sappiano trasmettere emozioni e sentimenti.

Pietro Leemann: cucinare alto con le radici ben in terra

Nel ristorante Joia, che è stato definito un giardino Zen nel cuore di Milano, abbiamo ripercorso con Pietro Leemann le tappe del suo percorso, cercando anche di… carpirgli un po’ di segreti della sua cucina bella e buona, da qualunque prospettiva la si guardi o la si assapori.

Carlo Petrini: il paladino del buono, pulito e giusto

Gusto e conoscenza sono le due parole su cui Carlo Petrini ha basato l’ormai ecumenico movimento di Slow Food, intorno al quale sono nate manifestazioni e progetti alimentari e culturali in tutto il mondo.

Oliviero Toscani: catturare l’anima con una fotografia

Immagini essenziali, che parlano al cuore di chi le guarda. Le foto di Oliviero Toscani svelano l'amore per le cose vere, semplici, come il vino e l'olio che produce nella sua tenuta in Toscana, un paradiso in cui nulla si spreca e tutto si ricicla.

Diego Abatantuono: cibo, grande mediatore di cultura

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Da attore comico e cabarettista è passato con gli anni a ruoli più impegnativi e importanti con registi di chiara fama come Pupi Avati e Gabriele Salvatores. Tutto questo non gli ha tolto però quella vena innata di simpatia che porta anche nella vita, soprattutto a tavola con gli amici

Erri De Luca e il valore del cibo

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È stato operaio, muratore, camionista e allo stesso tempo grande scrittore. Erri De Luca parla con noi di cibo, di quello che ha portato alla popolazione bosniaca in tempi di guerra, ma anche di quello che ama cucinare per gli amici, nel suo eremo immerso nella campagna romana

 

 

Un cuoco sull’onda, tra venti e regate

In questa intervista non si parla solo di cambusa, ma del rapporto con il cibo e della sua importanza nei contatti con gli altri popoli e gli altri continenti che Giovanni Soldini ha visitato nei suoi lunghi e numerosi viaggi per mare.

Marisa Laurito, attrice spumeggiante

Marisa Laurito, attrice e conduttrice televisiva, unisce al piacere per il buon cibo la predilezione per alimenti sani, biologici, legati alle nostre antiche tradizioni gastronomiche. Sfatando, con la sua indole “godereccia”, il comune pregiudizio: o il gusto o la salute.

Cibo, bimbi, animali e ambiente

La difesa dell’ambiente non può prescindere dall’attenzione verso la produzione di cibo. Licia ha realizzato servizi giornalistici in tutto il mondo e ha potuto toccare con mano quanto la risorsa cibo sia iniquamente distribuita sul nostro pianeta e quanto questa ingiustizia si ripercuota poi sulla vita degli esseri umani. Ma Licia è anche una donna e una mamma, che del cibo si deve occupare prima di tutto nella vita di ogni giorno.

Felicità è un bicchiere di vino

Al Bano Carrisi, raggiunti i più grandi successi internazionali come cantautore, ha deciso di dedicarsi alla sua seconda passione: il vino e la terra, nella sua grande azienda vinicola.

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