Pasticceria fai da te5 dolci con le albicocche da fare subito
Le albicocche sono un vero gioiello dell’estate: colorate, dolci e leggermente acidule, portano in tavola gusto e tanti benefici per la salute. Scoprire come sceglierle, conservarle al meglio e sfruttare ogni frutto senza sprechi, con in più alcune ricette per dolci semplici e irresistibili
Ricette vegetarianeCotolette di verdura: gustose e con panature speciali
Esistono le cotolette “alla milanese”, ma le nostre preferite sono “alla vegetariana” come quelle che vi presentiamo, con il sapore ricco degli ortaggi di stagione e le panature originalissime e semplici da preparare
Lo chef ci spiegaCetrioli: abbinamenti freschi e sorprendenti
Cetrioli, che sorpresa in cucina! La loro polpa croccante è davvero versatile. Oltre alle insalate può essere associata a tanti ingredienti diversi, dai cereali alle erbe o alla frutta, dando vita a piatti freschissimi e invitanti
Primi piattiSpaghettate estive: 5 ricette per non rinunciare alla pasta
L’estate è la stagione perfetta per riscoprire gli spaghetti in chiave leggera e creativa. Niente sughi pesanti o cotture lunghe: bastano pochi ingredienti di stagione, combinazioni intelligenti e qualche trucco in cucina per trasformare un piatto semplice in una vera esplosione di gusto
Dolci fatti in casaSemifreddi da tagliare a fette
Quando fa caldo, la voglia di dolce non sparisce: cambia forma. E tra le opzioni più apprezzate spunta il semifreddo, cremoso, elegante, perfetto da preparare in anticipo e servire a fette. Un'alternativa pratica (e buonissima) al gelato
Scuola di cucinaPomodori ripieni: consigli e ricette a prova di principiante
I pomodori ripieni sono una di quelle ricette che funzionano sempre, soprattutto quando fa caldo e si ha voglia di qualcosa di buono e leggero. Con gli ingredienti giusti e qualche trucco pratico, diventano un piatto completo, saporito e anche bello da vedere. Per ispirare chi ha voglia di mettersi ai fornelli, vi proponiamo sei ricette semplici, vegetariane e perfette anche per chi è alle prime armi
Estate sotto vetroCome conservare le ciliegie: dalla congelazione alla confettura
Ciliegie forever! Magari non per sempre ma per tantissimi mesi sì. Ecco quattro modi deliziosi per continuare a gustare questi deliziosi frutti anche quando non saranno più di stagione
Buonumore in tavolaHappy cooking: salute, gusto e un pizzico di fantasia
Il buonumore arriva in tavola con questi colorati ingredienti che giocano a trasformarsi. E così il sugo nasconde un confit, la pizza è un riso
al pomodoro, mentre le melanzane si camuffano in tacos…
Dolci con la bananaNana ice cream: il gelato senza gelatiera
Un dolce cremoso e sano, pronto in pochi minuti e senza gelatiera. Il nana ice cream conquista tutti con la sua golosità e versatilità, perfetto in ogni stagione. Scopriamo insieme proprietà, vantaggi e tre ricette semplici da provare a casa
Scuola di cucinaFiori di zucca, buoni in tutti i modi
Belli da vedere, buonissimi da mangiare: i fiori di zucca si prestano a mille preparazioni, dall’antipasto al secondo. Ecco qualche consiglio furbo per trattarli senza rovinarli e 8 ricette per portarli in tavola al meglio, con gusto, creatività e un tocco di sorpresa










