Copia + libro
Oltre al numero singolo, per chi lo desidera, è possibile acquistare la copia + il nuovo libro Must Cook a cura di Chiara Fumagalli a un prezzo totale di 6,90 euro. Must Cook è una raccolta di 80 ricette illustrate e iconiche di Cucina Naturale tra le più visitate, premiate, votate con massimi punteggi e testate dai lettori.
L'editoriale del direttore
MENO È MEGLIO
Mangio così tante verdure che sto diventando un dipinto dell’Arcimboldo. E lo faccio con sprezzo del pericolo dato che non c’è giorno in cui qualcuno non metta in evidenza i “difetti” di ogni singolo vegetale: le solanine nelle patate, gli ossalati nelle foglie verdi, le micotossine, i pesticidi; c’è chi deve necessariamente convincerti che l’agricoltura biologica è uguale a tutte le altre, o che mangiare frutta dopo cena equivalga a versarti in bocca due bustine di zucchero…
A pagina 21 vi spieghiamo perché tutte queste accuse sono facilmente confutabili, e perché i benefici di frutta e verdura superano anche i rischi dei residui minimi di fitofarmaci (questi sì, non naturali) che potrebbero contenere.
E’ vero, non solo gli animali ma anche i vegetali non vogliono finire in pentola, quindi sviluppano meccanismi di difesa (incluse tossine) per scoraggiare i predatori erbivori e proteggersi dai patogeni. Inoltre, qualsiasi sostanza ingerita in quantità eccessive ci fa stare male, acqua compresa. Fatte queste due premesse, l’uomo ha tuttavia imparato a convivere armoniosamente con la natura e i suoi frutti, solanine incluse, se consumati a dosi ragionevoli.
Ci guida un principio eterno: less is more. Che significa innanzitutto scegliere con cura cosa mettiamo nel carrello, selezionando i prodotti meno trattati - e non parliamo solo di alimenti ma anche di cosmetici, detersivi, articoli per la pulizia: l’assimilazione dei composti nocivi esterni avviene sotto molte forme.
Poi, significa fare un lavoro di sottrazione. A giuste dosi, il nostro corpo è sorprendentemente capace di assimilare e tollerare tutto il cibo vegetale che ha da sempre costituito la base della nostra alimentazione. E in cucina scopriamo che, a volte, ciò che togliamo valorizza ciò che rimane, e che lì possiamo costruire spazi dove la semplicità diventa sublime, e dove meno significa di più.
Chiara Fumagalli
Cucina Naturale di ottobre è disponibile in edicola dal 29 settembre (a 3,90 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.


















Salve.
Sono una vostra assidua lettrice. Leggo regolarmente le vosre news lettter .
Ogni volta è la scopera di nuove ricette.
Ne ho provate molte, e sono sempre un successo, in famiglia ben gradite.
Ho visto che nel numero di ottobre. ci sarebbe un libro MUST COOK.
Ho cercato in più edicole ( abito a Verona), ma è introvabile.
Sarebbe possibile avere 1/2 copie ( una per mia figlia che abita a Madrid).
Pagherei le spese di spezione .
Confidando in una Vostra cortese risposta,
cordiali saluti
Lauretta
P.S. COMPLIMENTI per la vostra rivista!!!
Buongiorno e grazie per i complimenti! Le copie con l’inserto Must Cook in certe regioni sono andate esaurite. Ma al più presto metteremo il libro online sul nostro e-commerce.
Molti edicolanti nel Triveneto affermano che l’inconveniente è dovuto al distributore che invia la sola rivista e non consegna la rivista + libro. Nemmeno all’edicola della stazione centrale di Milano della Feltrinelli , la rivista + libro è disponibile:non la vogliono per problemi di spazio.
………ne abbiamo trovato una copia dall’ottimo edicolante di Piazza Bernini a Torino.
Buonasera Bruno, grazie della segnalazione.
Da quando sarà disponibile sul sito? Sono abbonata. Grazie
Buongiorno, intende il libro Must Cook o la rivista? La rivista è già online per gli abbonati.