Da uno studio basato su 30.000 interviste emerge che un terzo della popolazione mondiale pone il biologico come elemento prioritario per la scelta alimentare. Questo uno dei punti di partenza del Forum che si svolgerà all'interno del Wellness Food Festival
L'attuale Politica Agricola Comune ha continuato a favorire produzioni intensive ad alto impatto ambientale mentre dovrebbe sostenere sistemi agricoli innovativi e sostenibili che si basano su un approccio agro-ecologico e che producono vantaggi per tutti i cittadini Ue, gli agricoltori, l'ambiente, gli animali, la nostra salute e il clima
I diversi premi scelti fra 401 oli in gara provenienti da 16 paesi. Il Premio BiolPack a una etichetta scritta anche in braille la scrittura utilizzata dalle persone non vedenti
Un comunicato stampa del Mipaaf presenta il provvedimento approvato dalla Conferenza Stato Regioni con un commento del ministro dell’agricoltura Maurizio Martina
Boom di grano duro (547%), ma in aumento anche estratti naturali/spezie (+ 176,6%), gli ortaggi (+42,7), la frutta (+ 34,2%) e i prodotti trasformati (+ 7,5%). Senza contare le importazioni provenienti dagli altri paesi dell’UE
Necessario dare il via alle azioni di semplificazione del sistema amministrativo e di certificazione e agli strumenti per l’innovazione
Un progetto di rete sulla formazione e la divulgazione in agricoltura biologica e biodinamica promosso dall’accordo fra Banca Etica e Federbio
Il Consiglio di giustizia amministrativa ha sospeso la sentenza del Tar che aveva portato all'annullamento delle graduatorie stilate dall'assessorato all’agricoltura
Gli ingredienti sono filati biologici certificati e tessuti a mano secondo l’antica arte calabrese delle “maistre”. La proposta è firmata da Cangiari (Cambiare, in calabrese) il brand etico e sociale del Consorzio cooperativo Goel
Un’intervista al Direttore generale del Centro agroalimentare di Roma che sta consolidando il suo ruolo di piattaforma del biologico per il centro e sud Italia










