Messo a punto dall’Ente internazionale Dnv Gl-Business Assurance, si aggiunge ai quattro già operanti in Italia
Le disposizioni contenute nel nuovo Regolamento UE 673/2016 e un documento della Commissione Europea che le illustra
In 23 paesi del mondo fra cui l’Italia tutti gli appassionati del caffè sono invitati a partecipare per raggiungere insieme il record di 100 milioni di tazze di caffè certificato Fairtrade consumate, per supportare i produttori nella loro lotta agli effetti del climate change
Si tratta di una parte dei testi negoziali la cui lettura, secondo Greenpeace, dimostra che avevamo ragione: le pressioni USA per aggirare le norme europee sono enormi
Il Commissario all'Agricoltura Phil Hogan ha sottolineato che la decisione è stata presa per venire incontro alle esigenze delle aziende agricole in considerazione della crisi di alcuni settori e rispetto alle difficoltà emerse nel primo anno di applicazione della nuova Pac
In un articolo comparso sul sito dell’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica il suo presidente, Vincenzo Vizioli, sviluppa un’analisi che ha fra i suoi punti centrali il ruolo degli Organismi di Controllo di cui va riaffermata con forza la terzietà
Il Trattato Transatlantico sul Commercio e gli Investimenti che Europa e Stati Uniti stanno discutendo potrebbe far rientrare dalla finestra gli OGM che gli europei hanno fatto uscire dalla porta. Una lettera di Greenpeace e una manifestazione a Roma il 7 maggio promossa dai comitati anti TTIP
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali le selezionerà fra quelle condotte da giovani agricoltori. Per le aziende selezionate saranno organizzate anche azioni formative per sviluppare le capacità commerciali. Le domande vanno presentate entro il 10 maggio
Il programma di distribuzione partirà da agosto 2017, 25 milioni l‘anno all’Italia. Gli Stati membri dovranno poi fare di più sul fronte di un'educazione alimentare sana e per promuovere l'agricoltura biologica, le filiere alimentari locali e la lotta contro gli sprechi alimentari
Le analisi effettuate dal mensile “Test-Salvagente”. I residui rinvenuti nella pasta al di sotto dei limiti consentiti, nell’acqua invece in due casi sono superati. Nessun rischio per la salute per il presidente dei pastai. Una ragione di più per vietare il glifosato per il presidente dell’Aiab e per il Gruppo Pesticidi dei Medici per l’Ambiente











