Oltre alle consuete otto tipologie di attività alimentari (aziende con vendita diretta, mercatini, gruppi d’acquisto, negozi, e-commerce alimenti, ristoranti & co, agriturismi e mense scolastiche), da quest’anno se ne aggiungono tre per la cosmesi
Si terrà a Roma, il 20 e 21 settembre prossimi, l’ultimo modulo formativo in Agricoltura Sociale. Iscrizioni aperte fino al 15 settembre
Dal 9 al 12 settembre, alla Fiera di Bologna si svolgerà il Salone del biologico e del naturale, l’appuntamento fieristico più importante per tutto il mondo del biologico
Nei primi cinque mesi di quest’anno gli acquisti hanno regiostrato un incremento degli a20%. Un’anticipazione dell'Osservatorio Sana 2016, elaborata su dati Nielsen-Assobio
Salute del suolo, qualità dell’acqua, biodiversità, impollinatori, mitigazione dei cambiamenti climatici: cinque campi nei quali, per l’ambiente, l’agricoltura biologica è meglio di quella convenzionale. Ma come trasformare le evidenze scientifiche in pratiche politiche? I risultati di un Summit che si è svolto negli Stati Uniti
La campagna contro lo sfruttamento in agricoltura, per un lavoro che sia dignitoso e legale, è promossa da un network costituito da Aiab Nazionale, Asgi, Arci, Cgil Nazionale, Flai Cgil, Fondazione Di Vittorio, In Migrazione, Legambiente, Nidil Cgil, Parsec, Res e Slow Food
E’ quanto emerge da uno studio condotto dal University College London, secondo il quale per oltre la metà della superficie terrestre, che ospita più del 70% della popolazione mondiale, il livello di biodiversità è talmente diminuito da minare la capacità degli ecosistemi di supportare nel futuro le stesse vite umane
Disponibili i materiali relativi al lavoro sul manuale di orientamento per la diffusione e la corretta applicazione del metodo di produzione biologico e sul progetto dedicato alle colture orticole in serra ed al miglioramento della loro sostenibilità, produzione e produttività
La riforma della PAC (Politica Agricola Comune) per il periodo 2014-2020 non fornisce strumenti chiari e sufficienti per promuovere una vera transizione verso l’agricoltura sostenibile. È questa la conclusione a cui arriva un nuovo studio, promosso da IFOAM EU e condotto dall’Istituto per l’agricoltura biologica (FiBL)
“ E’ necessario l’adeguamento delle norme tecniche e del sistema di certificazione, per consentire all’agricoltura europea di convertirsi al biologico senza far venir meno la coerenza ai principi già stabiliti e migliorando le garanzie del sistema di certificazione e l’integrità del mercato”. Un intervento del presidente di Federbio, Paolo Carnemolla