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InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

Più bio nella ristorazione collettiva e negli Acquisti pubblici sia italiani che europei per promuovere sicurezza alimentare e un modello di agricoltura sostenibile

Gli alberi dell’Azienda “Le Roghete” diventano adottabili. Basta sottoscrivere un contratto per dare una famiglia virtuale ad un ulivo

Comprobio.net, il primo mercato online dei prodotti biologici italiani garanzia AIAB Italia, partecipazione gratuita per le aziende e cooperative bio sociali

da sabato 5 a sabato 12 marzo nei negozi NaturaSì si festeggia con il 10% di sconto su tutta la spesa

Il Bio fuori casa

La cucina bio avanza a grandi passi contaminando positivamente anche i canali non specializzati. È la fotografia scattata durante l’annuale appuntamento sul biologico che si svolge a Sapore, la fiera di Rimini dedicata al food

Carta dei produttori biologici e biodinamici

Messa a punto nel corso del congresso che si è svolto a Milano l’8 e il 9 febbraio scorsi, la bozza della Carta, ancora aperta a contributi, propone un “patto” per un modello agricolo rurale sostenibile e si rivolge alle istituzioni, ai consumatori e alle diverse forze sociali ai quali interessi davvero un cambiamento degli stili di vita e dei valori fondanti della nostra società

La più grande struttura italiana di Legambiente per l'educazione alimentare e ambientale offre nel 2011 laboratori del gusto, nuovi percorsi naturali, escursioni e attività didattiche per accogliere scuole e amanti della natura di tutta Italia

La parola ai produttori biologici

Si è concluso stamattina a Milano l’incontro “Adesso parlo Bio. Biologico, la parola ai produttori” un incontro coordinato dalla Sezione soci produttori di FederBio, Federazione italiana agricoltura biologica e biodinamica, cui hanno partecipato 200 produttori biologici, agricoltori e trasformatori, provenienti da tutt’Italia

Un inedito mix tra negozio, caffè e ristorante, con un’ampia offerta di prodotti biologici e i menù per la colazione, il pranzo, l’aperitivo e il brunch: ha aperto a Bologna, in via Petroni 9, Alce Nero Caffè Bio

Esperienza e passione fanno crescere il biologico nel capoluogo toscano. Venerdì 28 e sabato 29 è stato inaugurato a Firenze un nuovo punto di riferimento per gli appassionati, i curiosi e gli affezionati al biologico

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