Home InformaBio Pagina 139

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

E’ la Global Seed Vault, scavata nella roccia di una delle isole Svalbard, destinata a custodire i semi di tutto ciò che è commestibile sul pianeta

Si è dovuto presentare in tribunale per non aver applicato un'ordinanza della prefettura che chiedeva l'uso di un antiparassitario non consentito dal Regolamento Ue sull’agricoltura biologica

Realizzata l'unificazione della Banca Dati “Fitofarmaci” con la Banca Dati "Prodotti fitosanitari e Corroboranti utilizzabili in Agricoltura Biologica"

E’ arrivato Organic 3.0

Ifoam ha chiamato così la nuova fase che, secondo la Federazione, si si è aperta davanti al movimento per l’agricoltura biologica nel mondo

L'Annuario dell'agricoltura italiana 2012 è scaricabile  nel sito dell’inea. Nel capitolo “La gestione delle risorse naturali e l’agricoltura sostenibile”, la parte dedicata all’agricoltura biologica

Il Parlamento europeo ha approvato una direttiva sugli approvvigionamenti che prevede di inserire il "commercio equo" come criterio per l'acquisto di prodotti sostenibili

Il sogno della filiera della pasta

Trent’anni fa nove giovani amici vanno dal notaio e costituiscono la cooperativa Iris per fare agricoltura biologica. Oggi la cooperativa dà lavoro a 56 persone e produce cereali, ortaggi e, nel proprio stabilimento, pasta. Il grano viene da una rete costruita negli anni, “la filiera italiana dei contadini”. Ne parliamo con Maurizio Gritta, presidente della cooperativa

 

La guida, con il censimento aggiornato delle aziende biologiche e altre utili informazioni, è alla sua ventesima edizione. L’approfondimento di quest’anno: venti storie di giovani che lavorano nel bio

Questa è l’opinione degli intervistati dalla Fondazione UniVerde e Ipr Marketing che hanno risposto alla domanda “Quale tipo di agricoltura vorresti vedere valorizzata da Expo?”

Uno sguardo su Biofach

La manifestazione di Norimberga ha chiuso i battenti sabato 15. I primi dati sull’andamento della manifestazione e le prime impressioni di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale

css.php