FederBio, AIAB e Associazione per l’Agricoltura Biodinamica firmano insieme una lettera al ministro Maurizio Martina. Proposte concrete per costruire il futuro e le opportunità del settore trainante per l’agroalimentare italiano
Il gruppo Ferrero s’è impegnato ad acquistare dei prossimi 3 anni 20.000 tonnellate di cacao da cooperative certificate Fairtrade della Costa d'Avorio
Approvata una legge motivata dalla necessità di “misure specifiche per evitare la presenza involontaria di OGM nelle colture convenzionali e biologiche di mais”
Fra le novità annunciate, un giro di vite ai controlli rafforzando e armonizzando le norme sia nell'Ue sia sui prodotti importati; l’eliminazione di molte deroghe; la possibilità per i piccoli produttori bio di iscriversi a un sistema di certificazione di gruppo; l’introduzione di nuove regole in materia di esportazione e semplificazione della legislazione per ridurre i costi
“Un’area geografica nella quale si costituisce un’alleanza tra agricoltori, cittadini, operatori turistici, associazioni e pubbliche amministrazioni per la gestione sostenibile delle risorse, sulla base del modello biologico di produzione e consumo”. Ne parliamo con Salvatore Basile, coordinatore dei biodistretti promossi dall’Aiab
Le critiche di Coldiretti all’eventualità che sia consentito, anche in agricoltura biologica, l’allevamento multistrato, sebbene non in gabbia, degli avicoli
A disegnarlo un sondaggio di Winenews e Vinitaly che, in collaborazione con Federbio, organizza la prima edizione di Vinitalybio, a Verona dal 6 al 9 aprile
Un intervento di Roberto Pinton a proposito dello studio dell'Università del Negev che sosterrebbe, al contrario, che in certe condizioni anche l’agricoltura biologica può inquinare
Anziché il 19 marzo sarà presentata il 25











