“Alce Nero: storie di ulivi, uomini e api”. Questo il sottotitolo del volume di Lucio Cavazzoni e Gaia De Pascale che è in libreria. Racconta la storia di quello che è diventato uno dei più importanti gruppi di produzione e distribuzione di alimenti biologici in Italia
Il documento, che verrà presentato nella sua versione definitiva nel corso dell’Expo, propone di affrontare il problema della sostenibilità alimentare dandosi tre obiettivi: promuovere stili di vita sani e combattere l'obesità, promuovere l'agricoltura sostenibile, ridurre lo spreco di cibo del 50% entro il 2020
I risultati del secondo biennio del piano sementiero nell'ambito del Programma di azione nazionale per l'agricoltura biologica e i prodotti biologici, sono stati presentati a Milano il 28 ottobre
Il provvedimento consente il superamento per il 2014 del limite massimo consentito per ettaro
Il provvedimento consente il superamento per il 2014 del limite massimo consentito per ettaro
Per la valorizzazione, in occasione di Expo 2015, delle migliori esperienze imprenditoriali realizzate nel settore agricolo e agroalimentare della pesca e dell'acquacoltura da aziende aperte da meno di 48 mesi, condotte da giovani tra i 18 e 40 anni
Secondo l’associazione la ragione principale sarebbe la facilità con la quale si accede alle deroghe che consentono l’uso di sementi convenzionali. In questo modo diminuirebbe la domanda di semi bio e, di conseguenza, la loro produzione
Venti milioni di euro, a tanto ammonta il credito che Banca Etica ha in corso con le aziende agricole del biologico, cifra che potrebbe aumentare dopo l’accordo siglato di recente con Federbio
Il libro, scritto dal giornalista Massimo Orlandi, con prefazione di Vandana Shiva, racconta la vicenda umana, spirituale e professionale di Gino Girolomoni, uno dei pionieri dell’agricoltura biologica in Italia
Sono online i primi avvisi d’asta che riguardano 12 lotti situati in Lombardia, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Basilicata, Puglia e Sicilia, per un totale di 500 ettari










