In questo spazio sarà mostrato l’impatto dei diversi modelli produttivi sul paesaggio, sul territorio, sulle identità locali. Il tutto visto dalla prospettiva degli agronomi
La campagna nazionale che vede le AIAB di tutte le regioni impegnate a promuovere - direttamente nelle aziende - iniziative che hanno al centro il biologico, modello di produzione agricola sostenibile e lungimirante
Il manifesto per un nuovo patto sociale, economico, agricolo presentato dall'ambientalista Vandana Shiva, Ugo Biggeri di Banca Etica, Don Luigi Ciotti di Libera, Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Sabina Siniscalchi, Vicepresidente Vicario Fondazione Triulza
Sono i rappresentanti dell’agricoltura a conduzione familiare e di piccola scala, esclusa dall'Expo ufficiale nonostante produca il 70% degli alimenti consumati a livello globale. Si riuniranno in un Forum internazionale dal 3 al 5 giugno a Milano insieme alle Ong che li sostengono
Secondo la Confederazione Italiana degli Agricoltori c'è il rischio concreto che i contadini, i veri protagonisti della sfida del millennio "Nutrire il pianeta, Energia per la vita", finiscano invece in secondo piano
Il 16 giugno esce "The Monsanto years": il ritorno del rocker canadese sarà un canto di protesta contro il colosso globale delle biotecnologie in campo agroalimentare
Il documento che accompagnerà i sei mesi di Expo e che l'Italia punta a lasciare al mondo come eredità immateriale della manifestazione, con l’impegno d farlo sottoscrivere dal più largo numero possibile di rappresentati di governi, di imprese e di cittadini del mondo
Le iniziative dell’associazione dentro e fuori l’EXPO 2015 di Milano e sull’intero territorio italiano, oltre 180 eventi per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’insostenibilità dell’attuale modello di consumo e e la pressione ambientale ad esso associata
La denuncia di ambientalisti e scienziati che chiedono un focus permanente su questi temi
A Toronto c’è un mercato di frutta e verdura che va nei quartieri più disagiati e nelle periferie, luoghi nei quali manca la possibilità di scegliere alimenti sani e biologici











