Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Malgrado faccia attivamente questo lavoro amo seguire molte altre cose che con questo lavoro ufficialmente non hanno nulla a che fare, ho sempre pensato (forse sbagliando) che per essere bravi nel proprio mestiere occorre guardare alle altre cose della...
Eccomi a presentare la ricetta con il cavolfiore che preannunciavo ieri, un piatto dove ho usato un formato di pasta anomalo per un primo asciutto, il risultato però non è stato male tutto sommato a dimostrazione che a volte...
Visto che ho iniziato l'anno evocando la poesia e il coraggio  delle mele ancora salde sui loro rami di origine malgrado l'inverno avanzato, il freddo, il gelo, il vento, la notte oscura e buia e tutto quello che si...
Ritorno al blog dopo alcuni giorni di stacco festivo per lasciarvi una ricetta calda, vellutata e ricca di sostanze benefiche che spero possa coccolarvi l'anima e scaldarvi il cuore infondendo il massimo della serenità possibile. Molto semplice come spesso succede...
Ci sono ancora buone zucche sul mercato, ne ho viste alcune grandi e belle oltre che di buona qualità, e questo mi ha fatto tornare alla mente una ricetta preparata diverso tempo fa nel periodo autunnale. Più che la zucca...
Il post di oggi è per rilanciare una mia ricetta diventata un classico sulle tavole delle feste di natale, in effetti oltre ad essere buona fa sempre un bell'effetto d'impatto per chi non ha mai avuto l'occasione di degustarla. Il...
Piramidi barbate di riso nero 518

Buon riso!

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Una delle ultime ricette realizzate ha visto nuovamente protagonista il riso nero, questa fantastica varietà che al di la del colore porta sapori e profumi intriganti in cucina insieme a un bel carico di fibre preziose. Si perché il bello...
La ricerca sperimentale portata avanti dai ricercatori dell’Università dell’Alabama e del Massachusetts era propria incentrata sugli usi e abitudini americani dove le zollette di zucchero sono più diffuse che da noi (praticamente inesistenti). Ne parlavo ieri in occasione della ricetta...
Riprendo ora il dialogo sul blog dopo che qualcuno si è divertito ad entrarci e combinarvi un po' di pasticci, così tanto per creare qualche disturbo e sconquasso, ognuno fa quello che può per divertirsi!!! Fatto sta che tutto questo...
Iniziamo la settimana e questo mese con un dessert al caffè per tirarci un po' su visto il classico lunedì lavorativo e i tanti giorni che ancora ci separano dal prossimo stacco del weekend, almeno per chi lo potrà...
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