Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Che l’olio da olive possa recitare un ruolo di assoluto livello in pasticceria è per me un dato più che assodato, una realtà concreta che regala spesso splendide emozioni. Un ritrovare consistenze, profumi e aromi che il velluto fine e...
Parlavo l'altro giorno delle donne e del loro rispetto mancato nel giorno in cui si ricordava e celebrava (nel quasi assoluto silenzio) la giornata internazionale per la salute materna. Tra le tante cose che scrivo e leggo mi è venuta...
Dovendo andare via per qualche giorno in trasferta di lavoro nei giorni intorno a inizio primavera volevo lasciare alcune pietanze pronte da consumare per le mie bocche sempre in cerca di novità in tavola! Nella mia dispensa era presente da...
Bacche di ginepro 518

Bacche sensuali

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Queste bacche mi hanno sempre affascinato, l'aspetto certo che ricorda un po' i mirtilli, ma soprattutto l'odore, il loro profumo intimo, quello che sa concedersi solo a  un vero amante. E per catturarne il profumo queste bacche, come tutte le...
In aprile imperversa come frutta di stagione praticamente solo la fragola e non altro che a questo frutto potevo ispirarmi per mettere sul blog la ricetta di cui parlavo e promettevo ieri. Un dessert pienamente al sapore di fragola che...
Dal punto di vista stagionale siamo un po' in anticipo devo ammetterlo anche se in alcune regioni del sud i prodotti presenti nella ricetta in realtà potrebbero essere già naturalmente maturi, in particolare le zucchine. Di queste, infatti, per esperienza...
Continua il mio lavoro di formazione al  ristorante vegano situato ad Arco di Trento di cui vi parlavo esattamente un mese fa in occasione della mia prima giornata di formazione. Il tema dell'ultima giornata è stato “Torte salate con impasti...
Continuo a parlare un po' della ricerca scientifica sul sonno a cui accennavo nel post di ieri e che mi è sembrata molto interessante, soprattutto per la sua diretta relazione con il cibo. Un altro aspetto evidenziato dai ricercatori canadesi...
Come un libro siamo composti di pagine da sfogliare e le persone che hanno capito di essere un libro, che il piacere è lasciarsi sfogliare, che è nell'essere sfogliati la felicità sono un passo avanti agli altri. In questi ultimi...
Vi segnalo l'uscita di questo libro che raccoglie il meglio delle ricette di Cucina Naturale che hanno come tema le feste in tutte le loro molteplici diramazioni e collocazioni temporali. Naturalmente ricette con il nostro tipico stile attento si al...
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