In questo angolo della Toscana dove mi trovo per lavoro oggi splende il sole e al suo cospetto si sente un caldo molto confortevole, una sorta di abbraccio della natura che da altre parti si esprime in maniera più...
Ho provato questa torta molto tempo fa e lei pazientemente è rimasta in attesa di vedere la luce in qualche articolo, libro o qui sul blog, l'importante era non essere dimenticata!
Ma avrei mai potuto dimenticare una bontà così dove...
Per avere un'idea di quanto lo zucchero di canna aromatico di qualità abbia una resa elevata anche in basse dosi prendo spunto da una salsa di accompagnamento del dessert che ho servito giovedì scorso durante la cena al ristorante...
Come ho scritto ieri nel precedente intervento ogni tipologia di zucchero di canna ha le proprie prerogative e note aromatiche, dalle più delicate alle più forti, e per questo motivo è interessante analizzare le caratteristiche delle principali varietà e...
Approfitto di una gentile segnalazione di una lettrice, che ringrazio ancora, per un errore di indicazioni presente all'interno di una ricetta pubblicata sul sito di Cucina Naturale.
Vi invito a segnalarmi altre eventuali incongruenze eventualmente presenti e in particolare riguardanti...
Metto subito una ricetta per offrirvi una gustosa soluzione pratica di consumo delle lenticchie di cui abbiamo parlato parecchio in questi giorni ultimi.
È un modo diverso e originale di consumare questo legume soprattutto in quelle occasioni in cui capita...
Prima di continuare il discorso sulle lenticchie passando alla loro corretta cottura stavo per dimenticarmi di segnalarvi un bell'evento che si terrà giovedì prossimo a Padova.
Nel ristorante che storicamente ho seguito di più fin dalla sua nascita a Abano...
L'intenzione era fare l'insalata di cui parlavo ieri con protagonisti anche i broccoletti verdi, casualmente non trovati mentre la mia generosa vicina con un orto da invidia ha pensato bene di regalarmi dei ravanelli appena colti.
Così sono stati loro...
Il tempo passa inesorabilmente e mi sono accorto sfogliando le pagine che cinque anni fa avevo già messo sul blog la ricetta per preparare in casa da se un eccellente gomasio, insaporitore che amo da impazzire solo se preparato...
È un frutto bacca che si trova proprio in questo periodo, nelle zone di montagna dove vivo a quote non troppo alte se ne vede in abbondanza quasi sempre coltivato o piantato per bellezza visto che esteticamente è estremamente...











