Poiché mi ero ripromesso in un recentissimo intervento di postare una ricetta di biscotti integrali alla fine ho pensato che avrei fatto prima a crearne una nuova.
Complice il fatto di aver trovato uno spazio libero nel lavoro di cucina...
Leggevo recentemente di un indagine fatta da una nota associazione di consumatori sui biscotti integrali, il test cercava di individuare i prodotti migliori valutando diversi criteri, ma certamente l’accento era in particolare sulla quantità e qualità delle fibre presenti...
Come dicevo 2 giorni fa il carico di cavolo rosso si è trasformato, in extremis, in diverse ricette e oggi tocca alla seconda della serie.
Più sostanziosa della precedente vede la presenza di un (non) cereale in chicchi dalle notevoli...
Mi è arrivato tempo fa un carico di cavolo rosso in cespi piccoli direttamente dalla Germania che si è conservato fino a questi giorni in maniera sorprendente.
La sua lunga attesa e conservazione non è stata voluta, semplicemente non sono...
Barbara Asprea nel suo blog gemello citava alcune mie preparazioni presenti nel nuovo libro "Olio: crudo e cotto" sollecitando un assaggio non solo virtuale, in particolare della ricetta dei baci di dama all'olio e cioccolato.
Abbiamo parlato di questi dolcetti...
Ieri giornata conclusiva di Olio Officina Food Festival, siamo soddisfatti e contenti, pubblico qualificato, attento, partecipe e tantissime iniziative messe in campo e ideate tramite il confronto e la conoscenza reciproca.
Di tutto questo vasto repertorio di incontri, tutti molto...
Quest'oggi vi lascio una semplice ricetta, giusto un dolcetto per consolarsi o gratificarsi a seconda dei casi.
L'impasto è interessante per via dell'utilizzo dell'olio d'oliva come grasso di elezione, una prassi che ultimamente sto elaborando sempre di più cercando soluzioni...
Rispolvero oggi per il blog una delle preparazioni lievitate realizzate questo autunno e di cui sono più soddisfatto, abbastanza originale e naturalmente molto buona, direi anche un ottimo spunto per elaborare nuove creazioni con ortaggi che ricalcano forma e...
Per il post di oggi parto da una notizia apparsa su Cucina Naturale a questo indirizzo e che mi ha particolarmente colpito.
Non è una notizia recente, ma riuscire a essere sempre informato e al corrente di tutto è impossibile,...
La ricetta di oggi è più complessa del solito, nulla di difficile, solo un po' più di applicazione, pratica e elaborazione creativa, ma anche qui senza la pretesa di inventare cose necessariamente originali.
Diciamo una buona mescolanza di una serie...











