Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
La velocità spesso è un esigenza primaria, francamente fa molto a pugni con quello che dovrebbe essere il piacere di cucinare, amare il cibo e se stessi. Ammetto però che spesso si devono fare i conti con situazioni non semplici...
Peccato, ieri non sono riuscito a rientrare in tempo e segnalarvi l'uscita sul Corriere della Sera di un'altra mia ricetta, sempre nell'inserto salute alla pagina alimentazione, per ritrovare il testo integrale dovrete andare a questo punto sul sito del...
Nella ricetta di oggi abbiamo l'incontro tra i peperoni, i funghi e la profumata menta, lo scopo era unirli insieme in maniera accattivante legandoli con il filo comune dell'olio. Allo stesso tempo però non si voleva gettare il tutto in...
Eccomi con la ricetta a base di fagiolini neri destinata ai lettori del blog, come dicevo ieri le altre due andranno nel prossimo libro e dovrete pazientare un po' prima di scoprirle! A dire il vero del carico di fagiolini...
Ritorno sui semi di finocchio che raccontavo ieri per arrivare a una prima ricetta che li vede protagonisti determinanti per il gusto finale del piatto. Questi semi rientrano veramente dappertutto nella tradizione culinaria del nostro paese ed è difficile trovare...
Ho aspettato che arrivasse di nuovo l'estate per avere l'opportunità di raccogliere un seme che amo molto, in particolare quello selvatico che al sud cresce in mazzi di bei fiori giallastri, profumatissimi a amatissimi visto che rientrano in molte...
Prima che sparisca l'estate e poi non abbia più senso rispetto ai prodotti stagionali presenti è meglio che mi sbrighi a raccontarvi la buona scorta di ricette che ho provato e messo in archivio. Cominciamo da quella di oggi che...
Riprendo in mano il filo del racconto iniziato nell’ultimo post quando vi relazionavo sull’ultimo corso di cucina che ho avuto il piacere di condurre. Il giorno seguente, cioè ieri, è stata la volta di un altro corso, incentrato questa volta...
Alcuni mesi fa un assidua lettrice mi aveva chiesto una ricetta o anche una semplice idea alternativa alla classica caprese con mozzarella e basilico, in previsione dell’estate avrebbe voluto proporla con i primi caldi. Come è facile immaginare la richiesta...
In una rovente sera d’estate si era posto il dilemma su cosa consumare per aiutare il corpo a regolare da se la temperatura interna, in poche parole per cercare di lasciarlo il più fresco (si fa per dire!!) possibile. Si...
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