Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Nell’ultimo giorno di ottobre ho lavorato come un pazzo completamente ignaro per quanto mi riguarda delle feste alle porte a cominciare da quella di questa notte. Che dire? Beato chi in queste ore può permettersi di divertirsi, tutto sommato se...
Iniziamo la settimana con una nuova ricetta nata proprio da poco in cui si sono sommati elementi del presente stagionale con elementi del recente passato stagionale. Ovvero la gloriosa zucca onnipresente in questi mesi e nel pieno del suo splendore...
È tempo di funghi e tempo di zucca con un imminente festa a lei dedicata alle porte, una doppia presenza stagionale che in cucina non poteva che dare adito a un incontro. Un binomio di ortaggi sicuramente vincente, la zucca...
Eccomi arrivato alla ricetta di cui parlavo ieri, servita venerdì sera nella grande cena in Toscana ha avuto più successo di quello che potevamo pensare. Un po’ a sorpresa per il semplice motivo che è un piatto consueto per me,...
Come qualche “cliente” speciale ha accennato sul mio profilo facebook, venerdì il primo piatto dell’affollata cena in Toscana è stato altamente apprezzato. Considerando che servivamo oltre 250 persone non posso certo lamentarmi del risultato, quando sono dietro a questi grandi...
Accennavo due giorni fa al bel radicchio variegato un po’ precoce che la mia vicina mi ha donato, con un certo orgoglio personale devo dire, per altro più che meritato. Dicevo di come le parti esterne sono finite in un...
Credo che quelli arrivati in questi ultimi giorni siano proprio gli ultimi peperoni stagionali, tutto sommato ancora belli sodi e consistenti. In effetti negli orti, almeno in alcune zone, il freddo che a volte già a ottobre arriva e spezza...
Devo ammettere che il couscous è proprio un prodotto straordinario, si riescono a fare, inventare e rimediare un infinità di ricette e piatti con molta facilità. E con la grande prerogativa della velocità operativa se come semola usiamo quella precotta,...
In questi giorni ero in trasferta da mia suocera che negli ultimi giorni di settembre ha fatto un enorme scorta di splendidi pomodori verdi. Alla ricerca di ricette e preparazioni pratiche è arrivata a destinare il grosso della produzione a...
Come preannunciavo ieri oggi vi presento una nuova ricetta in cui la frutta secca, le noci in particolare, per quanto in apparenza marginale è fondamentale al buon risultato complessivo. Per il gusto naturalmente, ma soprattutto per portare un contributo sensibile...
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