Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Questo dolcetto, come lo chiamavo ieri, è stato in paziente attesa di essere pubblicato in quanto la sua genesi risale a ben due anni fa, da questo punto di vista è maturato a dovere bisogna dire!!! Anche se molto ricco...
Vi parlavo ieri del carciofo e del suo destino di fiore se lasciato crescere naturalmente al vento del tempo nella sua essenza di pianta della terra. L’ortaggio nella sua declinazione classica per il consumo è stato protagonista di una ricetta...
Giusto una settimana fa vi raccontavo delle poesia racchiusa negli alimenti che mangiamo, quel nucleo intimo di bellezza che appare spesso celato perché la sua vista, il suo farsi vedere, richiede la fatica di non fermarsi davanti all'indifferenza di...
Ritorno ancora sul recente festival sull'olio tenuto a Milano a fine gennaio, ricco di molti spunti interessanti e di incontri gradevoli. Avevo già riportato una ricetta di dolcetto a base di olio d'oliva fatta all'interno della sessione dedicata alla pasticceria...
Nel parlarvi degli spinaci ero rimasto ieri con la promessa di raccontarvi di una ricetta, ma soprattutto di un progetto sociale e di come in questo ambito degli spinaci si apprezzi in particolare il loro colore verde speranza!!! Perché di...
Alla fine per vari motivi ho preferito parlarvi oggi della ricetta uscita domenica sul Corriere della Sera nel supplemento salute all’interno della pagina dedicata all’alimentazione e di conseguenza pubblicarla sul blog. Come dicevo sabato il tema era l'inganno in cui...
Anche se non è proprio esatto possiamo pensare al pane azzimo come una delle prime versioni di pane inteso come accompagnamento di altre pietanze e come base per costruire piatti un po’ più elaborati. Nella sua versione grezza e antica...
Imprevisti vari e così ieri non sono riusciti a pubblicare la ricetta che preannunciavo sabato, quella dove abbiamo il primo timido incontro del bergamotto fresco in veste della sua profumatissima buccia con altri ingredienti in preparazioni salate. Perché in quelle...
Raccontavo ieri della richiesta di Federica, gentile e delicatamente insistente, lo dico in positivo naturalmente. Mi chiedeva di una ricetta consumata al ristorante vegetariano con cui collaboro attualmente, l'aveva apprezzata in maniera particolare, ma una volta a casa nel tentativo...
Eccomi a parlare della ricetta uscita oggi sul Corriere della Sera, ospitata nell'inserto Salute alla pagina Alimentazione a supporto di un articolo incentrato sui grassi. Intesa come sostanza energetica ovviamente, sostanza che dopo decenni di vilipendio, lasciatemi licenza di usare...
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