La dieta del momento


    L'arrivo del caldo (ma non ancora eccessivo come in luglio), l'aumento dell'attività fisica dovuto alle giornate lunghissime e un fisiologico calo dell'appetito sono tutte carte che giocano a favore per una naturale diminuzione di peso. Sono principalmente due caratteristiche che deve avere un'alimentazione sana in questo mese. Prima di tutto deve essere leggera ma completa, ossia con quota corretta di carboidrati, proteine e grassi. Per semplificarvi la vita preferite quando possibile piatti unici arricchiti da tanta verdura, come quelli che vi proponiamo a pranzo nel nostro schema, facili da preparare in casa e molto ben trasportabili in ufficio. Poi, idratatevi a sufficienza aggiungendo all'acqua frutta e centrifugati di verdura, che vi daranno vitamine e sali minerali, fondamentali per rimanere tonici.

    Ricette della dieta:

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    Bulgur alla maggiorana con fagiolini, feta o quartirolo
    Lessate il bulgur insieme ai fagiolini mondati ed aromi a scelta in acqua salata per circa 20 minuti, scolate, condite con poco olio e fate intiepidire. Quindi unite il formaggio a dadini, il resto dell'olio previsto per il pranzo e qualche rametto di maggiorana fresca (oppure menta o basilico).

    Seitan alla piastra con purè di fave
    Lessate le fave in acqua salata (se sono secche, fate prima con la pentola a pressione), scolatele e frullatele con olio, poco sale, una spolverata di pepe bianco e di scorza grattugiata di limone o di zenzero fresco.

    Pinzimonio di carote, sedano e cetrioli con yogurt greco e crema di ceci cotti
    Lavorate lo yogurt con olio, sale, pepe e menta tritata. Frullate i ceci con olio, sale, pepe e succo di limone. Sistemate le due creme in ciotoline e intingetevi gli ortaggi.

    Lassi alle fragole e menta
    Il lassi è una tipica preparazione indiana. Frullate una decina di fragole con un vasetto da 125 g di yogurt bianco, 100-150 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaino raso di zucchero. Provatelo anche ocn altri frutti (ciliegie, melone, albicocche).

    Spiedini di tofu e ortaggi
    Marinate per 2 ore il tofu a tocchetti uguali in un misto di salsa di soia, succo di limone, olio, sale e timo fresco. Formate gli spiedini alternando il tofu a pezzetti di peperoni rossi, zucchine e cipolle rosse. Posateli su carta da forno e infornateli a 200 °C per 20 minuti.

    Cuscus con pesce
    Scaldate in padella l'olio con l'aglio e una presa di origano, aggiungete un po' di pomodorini tagliati e, quando si forma la salsa unite dei filetti di pesce a scelta, sfumate con poco vino bianco e portateli a cottura. Unite prezzemolo tritato. Nel frattempo, fate rinvenire nel brodo vegetale il cuscus, quindi mescolatelo al pesce.

    Riso basmati in bianco alla menta con cubetti di petto di pollo al limone e zucchine alla piastra
    Lessate il riso basmati per 12 minuti, poi conditelo con l'olio e una volta tiepido con la menta. Sistematelo nei piatti con accanto il pollo saltato e le zucchine (oppure mescolateli se preferite).

    Giorno 1

    Colazione

    Una coppetta di fragole
    40 g di muesli al naturale + 1 cucchiaino di miele
    150 ml di yogurt di soia

    Pranzo

    80 g di bulgur alla maggiorana con fagiolini e 50 g di feta

    Cena

    60 g di pane integrale
    Passato tiepido di sole verdure al basilico
    Peperoni e cipolle rosse stufate in padella
    150 g di filetti di pesce alla marinara (con salsa di pomodor e origano)
    Giorno 2

    Colazione

    Due gallette di cereali + 1 cucchiaino di marmellata
    Frullato misto con 200 ml di latte parzialmente scremato e 3 albicocche

    Pranzo

    Insalata con 350 g di patate e pomodorini a piacere con 1 uovo sodo e 3 olive
    Un centrifugato di carote al limone
    Giorno 3

    Colazione

    Qualche ciliegia scura
    Un uovo alla coque con 40 g di crostini integrali tostati

    Pranzo

    80 g di cuscus integrale con tonno naturale e zucchine e cipolle rosse stufate

    Cena

    Misto di ortaggi estivi in forno al curry
    Pinzimonio di carote,sedano e cetrioli con 100 g di yogurt greco e 150 g di crema di ceci cotti
    60 g di pane integrale
    Giorno 4

    Colazione

    Lassi alle fragole e menta
    3 gallette di cereali

    Pranzo

    Insalata mista
    30 g di pane integrale
    80 g di fusilli integrali al pomodoro con 80 g di ricotta al forno in cubetti

    Cena

    200 g di calamari alla piastra con zucchine alla piastra
    Passato di sole verdure alla paprica
    50 g di pane integrale
    Giorno 5

    Colazione

    200 ml di latte di soia
    40 g di pane integrale tostato con 1 cucchiaino di marmellata

    Pranzo

    80 g di insalata di farro con fagiolini in rondelle e un uovo sodo

    Cena

    Insalata mista
    120 ml di vino
    100 g di spiedini di tofu e ortaggi
    60 g di pane integrale
    Giorno 6

    Colazione

    Tre gallette di cereali
    200 ml di frullato con latte parzialmente scremato fragole e mezza banana

    Pranzo

    Insalata di cetrioli con salsa di soia + 30 g di pane integrale
    40 g di pasta + 100 g di ceci al peperoncino

    Cena

    120 ml di vino
    Fagiolini lessi con scorza di limone grattugiata
    80 g di cuscus con 120 g di pesce
    Giorno 7

    Colazione

    40 g di pane integrale tostato
    Lassi di albicocche

    Pranzo

    100 g di sorbetto alla frutta
    80 g di riso basmati alla menta con 100 g di cubetti di pollo al limone e zucchine alla piastra

    Cena

    Insalata di cetrioli con aceto balsamico
    80 g di caprino fresco alle erbe
    40 g di pane integrale
    Passato di sole verdure al curry

    La dieta del momento - Ultima modifica: 2020-05-22T16:41:22+02:00 da Redazione
    La dieta del momento - Ultima modifica: 2020-05-22T16:41:22+02:00 da Redazione

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