La dieta del momento: piatti unici e frutta rossa

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    Non vorremmo sembrare di parte, ma in estate è talmente facile perdere peso che è quasi un peccato non farlo… Scherzi a parte, l’arrivo del caldo, l’aumento dell’attività fisica dovuto alle giornate lunghissime e un fisiologico calo dell’appetito sono tutte carte che giocano a favore per una naturale diminuzione del peso. Sono principalmente due le caratteristiche che deve avere un’alimentazione sana in questo periodo. Prima di tutto deve essere leggera ma completa, ossia con una quota corretta di carboidrati, proteine e grassi. Per semplificarvi la vita preferite quando possibile piatti unici arricchiti da tanta verdura, come quelli che vi proponiamo a pranzo nel nostro schema, facili da preparare in casa e molto ben trasportabili in ufficio. Poi, idratatevi a sufficienza aggiungendo all’acqua frutta e centrifugati di verdura, che vi daranno vitamine e sali minerali, fondamentali per rimanere tonici. E non dimenticatevi della frutta rossa!

     

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    Giorno 1

    Colazione

    Una coppetta di fragole
    40 g di muesli al naturale + 1 cucchiaino di miele
    150 ml di yogurt di soia

    Pranzo

    80 g bulgur alla maggiorana con fagiolini + 50 g feta o quartirolo

    Cena

    150 g di filetti di pesce alla marinara (con salsa di pomodoro e origano)
    60 g di pane integrale
    Passato tiepido di sole verdure al basilico
    Peperoni e cipolle rosse stufate in padella
    Giorno 2

    Colazione

    Due gallette di cereali + 1 cucchiaino di marmellata
    3 albicocche
    Un frullato misto con 200 ml di latte parzialmente scremato

    Pranzo

    350 g di insalata di patate + pomodorini con 1 uovo sodo + 3 olive
    Un centrifugato di carote al limone

    Cena

    Insalata di cetrioli e lattuga
    Giorno 3

    Colazione

    Qualche ciliegia scura
    1 uovo alla coque con 40 g di crostini integrali tostati

    Pranzo

    80 g di cuscus con tonno al naturale e zucchine e cipolle rosse stufate

    Cena

    Misto di ortaggi estivi in forno al curry
    Pinzimonio di carote, sedano e cetrioli con 100 g yogurt greco e crema di ceci cotti (150 g)
    60 g di pane integrale
    Giorno 4

    Colazione

    Tre gallette di cereali
    Lassi alle fragole e menta

    Pranzo

    30 g di pane integrale
    80 g di fusilli integrali al pomodoro con 80 g di ricotta al forno in cubetti
    Insalata mista

    Cena

    200 g di calamari alla piastra con zucchine alla piastra
    Passato di sole verdure alla paprica
    50 g di pane integrale
    Giorno 5

    Colazione

    40 g di pane integrale tostato con un cucchiaino di marmellata
    200 ml di latte di soia

    Pranzo

    80 g di insalata di farro con fagiolini a rondelle e 1 uovo sodo

    Cena

    120 ml di vino
    100 g di spiedini di tofu e ortaggi
    60 g di pane integrale
    Insalata mista
    Giorno 6

    Colazione

    200 ml di frullato con latte parzialmente scremato fragole e mezza banana
    Tre gallette di cereali

    Pranzo

    40 g di pasta e ceci (100 g cotti) al peperoncino
    30 g di pane integrale
    Insalata di cetrioli con salsa di soia

    Cena

    120 ml di vino
    Fagiolini lessi con scorzadi limone grattugiata
    80 g di cuscus con pesce (120 g)
    Giorno 7

    Colazione

    40 g di pane integrale tostato
    Lassi di albicocche

    Pranzo

    80 g di riso basmati in bianco alla menta con cubetti di pollo al limone (100 g) e zucchine piastra
    100 g di sorbetto alla frutta

    Cena

    Insalata di cetrioli con aceto balsamico
    80 g di caprino fresco alle erbe
    40 g di pane integrale
    Passato di sole verdure al curry

    La dieta del momento: piatti unici e frutta rossa - Ultima modifica: 2022-07-12T08:39:09+02:00 da Barbara Asprea
    La dieta del momento: piatti unici e frutta rossa - Ultima modifica: 2022-07-12T08:39:09+02:00 da Barbara Asprea

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