La dieta che ti difende


    Se in questo periodo avvertiamo la necessità di perdere qualche chilo, il più delle volte è ancora "colpa" del surplus calorico tipico del periodo natalizio. E in effetti è abbastanza comune arrivare a febbraio con 2-3 chili di più: un leggero ma fastidioso sovrappeso che fa sentire meno agili del solito. E se in primavera è più facile dimagrire, anche a febbraio è possibile fare qualcosa per recuperare la forma perduta. Come aumentare l'attività fisica e seguire per qualche settimana lo schema dietetico e i suggerimenti che vi proponiamo.

    Ricette

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    Fusilli integrali con lenticchie e broccoletti
    Saltate uno spicchio d'aglio tritato in poco olio, unite 2-3 pomodori pelati a pezzi, salate e cuocete per almeno 10 minuti, quindi unite 100 g di lenticchie rosse (in alternativa, 50 g di lenticchie decorticate crude) e lasciate insaporire. Nel frattempo, scottate al vapore per 3 minuti una manciata abbondante di cimette di broccoletti. Lessate anche 60 g di fusilli integrali (o altra pasta corta), scolateli e tuffateli nel tegame con la salsa insieme alle cimette. Completate con 30 g di parmigiano.

    Insalata di carote e germogli allo yogurt
    Grattugiate o riducete a julienne 2 carote, mescolatele con germogli di soia, olio, e un vasetto da 125 g di yogurt magro insaporito con poco sale, paprica o pepe. Condite il riso basmati cotto con poco olio, succo e scorza grattugiata di limone. Coprite un piatto con un letto di lattuga e disponetevi sopra il riso con accanto l'insalata.

    Insalata bicolore
    Riducete in julienne un po' di carote e cavolo cappuccio; emulsionate l'olio con uno spicchio d'aglio spremuto, sale, pepe e succo di limone. Mescolate infine la ricotta al forno.

    Purè agli agrumi
    Trasformate in purè 200 g di patate lessate e conditele con un'abbondante spolverata di scorza di arancia e di limone con il succo degli agrumi necessario per ricavare una consistenza morbida. Completate con poco olio e sale. Stendetelo nel piatto e posatevi sopra il pesce a tocchetti. Spolverate con prezzemolo tritato.

    Insalata saporita all'arancia
    Mescolate del radicchio rosso affettato finemente con mezzo avocado a fettine, un'arancia pelata al vivo e ridotta in tocchetti. Preparate un condimento battendo l'olio con un cucchiaino di senape, aceto, sale e pepe. Completate spolverando con semi di zucca o di girasole

    Fagioli al radicchio
    In un tegame insaporite 100 g di fagioli cannellini con poco olio, aglio tritato e alloro. Poco prima di levare dal fuoco, unite un cespo piccolo di radicchio lungo diviso in spicchi. Dopo un minuto levate dal fuoco, condite il tutto con un goccio di aceto, sale e pepe.

    Riso basmati al curry con cavolfiore
    Stufate in poco olio un trito di cipolla e sedano, unite 60 g di riso basmati e copritelo con brodo vegetale saporito. A parte, scottate per pochi minuti una manciata di cimette di cavolfiore. Verso fine cottura controllate il sale e insaporite il riso con abbondante curry e le cimette. Completate con un filo d'olio e prezzemolo o timo tritato fine.

    Insalata di avocado e mela verde
    Affettate una mela verde e mezzo avocado, irrorateli con una vinaigrette preparata con olio, aceto di mele, sale e pepe. Lasciate insaporire per alcuni minuti, anche un'ora prima.

    Crema di ceci con indivia saltata all'arancia
    Pelate al vivo un'arancia e riducetela in mezzi spicchi, raccogliendo il succo durante la lavorazione. Insaporite in padella 100 g di ceci cotti con poco olio, sale, pepe e il succo d'arancia. Alla fine frullateli. Saltate in padella circa 150 g di indivia a striscioline (oppure iceberg, lattuga romana o indivia belga) con poco olio, aglio e peperoncino tritato. Sistemate nel piatto la crema di ceci, posatevi sopra l'insalata e gli spicchi d'arancia. Completate con una spolverata di timo o prezzemolo.

    Giorno 1

    Pranzo

    Fusilli integrali con lenticchie e broccoletti
    Insalata mista

    Cena

    Spinaci al vapore conditi con limone a piacere
    Un uovo in camicia
    40 g di pane integrale
    Una crema di ortaggi senza patate e legumi
    Giorno 2

    Colazione

    150 g di yogurt magro con 30 g di fiocchi d'avena e frutti di bosco secchi

    Pranzo

    Insalata di carote e germogli allo yogurt
    60 g di riso basmati lessato

    Cena

    Una mela cotta con spezie
    40 g di minestra di pasta e ceci (100 g) al rosmarino con 30 g di parmigiano in scaglie
    Giorno 3

    Pranzo

    60 g di pane integrale o di grano duro
    Insalata bicolore
    80 g dadolata di ricotta al forno

    Cena

    130 g di filetti di pesce al vapore
    Una crema di ortaggi senza patate e legumi
    Giorno 4

    Colazione

    Un kiwi, mezza banana e 20 g di fiocchi di avena
    150 g di frullato di yogurt magro

    Pranzo

    60 g di pane integrale o di grano duro
    Insalata saporita all'arancia
    Un uovo sodo

    Cena

    40 g di pane integrale o di grano duro
    80 g di padellata di tofu e carciofi saltati
    Giorno 5

    Pranzo

    60 g di crostini di pane integrale o di grano duro
    Fagioli al radicchio

    Cena

    Una crema di ortaggi senza patate e legumi
    40 g di pane integrale o di grano duro
    100 g di cartoccio di seitan a fettine con carote, broccoletti e porro
    Giorno 6

    Colazione

    Omelette di un uovo farcita con 2 cucchiaini di composta di frutta

    Pranzo

    Riso basmati al curry con cavolfiore
    Insalata mista

    Cena

    130 g di filetti di merluzzo con capperi e vino bianco
    40 g di pane integrale o di grano duro
    Insalata di avocado e mela verde
    Un calice di vino bianco
    Giorno 7

    Colazione

    100 g una fettina di dolce alla frutta

    Pranzo

    60 g di crostini di pane integrale o di grano duro
    Crema di ceci con indivia saltata all'arancia

    Cena

    100 g di seitan in padella con vino bianco

    La dieta che ti difende - Ultima modifica: 2020-01-29T09:45:15+01:00 da Redazione
    La dieta che ti difende - Ultima modifica: 2020-01-29T09:45:15+01:00 da Redazione

    2 Commenti

    1. Crema di ceci con indivia saltata all’arancia
      Pelate al vivo un’arancia e riducetela in mezzi spicchi, raccogliendo il succo durante la lavorazione. Insaporite in padella 100 g di fagioli cotti con poco olio, sale, pepe e il succo d’arancia. Alla fine frullateli. Saltate in padella circa 150 g di indivia a striscioline (oppure iceberg, lattuga romana o indivia belga) con poco olio, aglio e peperoncino tritato. Sistemate nel piatto la crema di ceci, posatevi sopra l’insalata e gli spicchi d’arancia. Completate con una spolverata di timo o prezzemolo.
      XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
      I ceci sono diventati fagioli nella ricetta??????????
      Attenti agli errori!

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