È un’esperienza comune a tutti: la voglia spiccata nei confronti di un alimento può dipendere da esigenze fisiche ma anche da un desiderio psicologico che pensiamo possa essere soddisfatto da uno specifico sapore. Se quando cerchiamo il gusto dolce è per sentirci accuditi o coccolati, quando desideriamo sapori piccanti o speziati è perché abbiamo voglia di un surplus di vivacità e di vitalità, una piccola “scossa” piacevole che ci scaldi corpo e cuore regalandoci un pizzico in più di joie de vivre. D’altra parte, già sulle ricche tavole rinascimentali, una volta speziato, qualsiasi piatto diventava prezioso e degno di essere servito alla tavola di un re, mentre nei paesi orientali le spezie sono protagoniste della cucina popolare da sempre. Come avrete già capito, questo menu leggero è caratterizzato dalla presenza delle spezie – peperoncino prima di tutte – e di qualche ricetta esotica, che non guasta per dare quel tocco di novità che serve per non annoiarsi a tavola. Specie quando ci si mette a dieta.
Home Dieta: più snelli con le spezie
dove trovo le ricette?
grazie