Rapunzel Naturkost
Creme spalmabili, fatte con amore

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Dalle nocciole appena tostate nasce una delle specialità più amate di Rapunzel: le creme spalmabili biologiche. Frutta a guscio di prima qualità, zero additivi e 45 anni di esperienza per creare prodotti buoni, genuini e versatili — perfetti da gustare al cucchiaio o per dare un tocco speciale a dolci e piatti salati

Il profumo di nocciole appena tostate si diffonde tra gli edifici dell’azienda a Legau. Ricorda un po’ il gianduia – un aroma indimenticabile!
Le creme spalmabili sono tra i primi articoli che Rapunzel ha prodotto negli anni ’70: abbiamo alle spalle oltre 45 anni di esperienza. Abbiamo lavorato costantemente per ottimizzare la produzione e migliorare la qualità delle nostre creme. Sono il nostro “cuore” – e si sente!

Qualità biologica al 100%

Oltre a una lavorazione accurata, è fondamentale che anche la qualità delle materie prime sia eccellente: nelle nostre creme ci sono solo frutta a guscio, senza additivi né emulsionanti.
La scelta della frutta è decisiva per ottenere un prodotto d’eccellenza. Utilizziamo solo frutta a guscio di prima qualità, proveniente al 100% da coltivazioni biologiche controllate, da partner affidabili o dai nostri progetti Rapunzel – come il progetto Turchia o il programma HAND IN HAND.

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Cucinare con le creme spalmabili

In cucina

  • Come sostituto della panna: la crema di anacardi o quella alle mandorle bianche lega perfettamente salse e minestre, donando una consistenza cremosa.

  • Maionese in versione vegana: crema di anacardi, un po’ d’olio d’oliva, acqua, senape, aceto di vino bianco, sciroppo d’acero, sale e pepe. Ottima con le verdure in pinzimonio!

  • Tahin: l’ingrediente perfetto per condire le insalate.

  • Sostituto vegano del formaggio per pizza e lasagne: mescolate la crema di anacardi con acqua calda fino a renderla cremosa, condite con sale, pepe, noce moscata e rosmarino.

Nella preparazione dei dolci

  • Potete sostituire la frutta a guscio con la stessa quantità di crema (aggiungendo un po’ più di lievito): otterrete un gusto intenso di nocciole e una torta morbida che resta soffice per giorni.

  • Nella pasta frolla: aggiungendo una crema spalmabile si può usare meno burro. Il risultato? Extra croccante e delizioso.

  • Nella treccia dolce di pasta lievitata: provate ad aggiungere una farcitura di crema di nocciole per un risultato squisito.

  • La ciliegina sulla torta: panna alle nocciole! Basta aggiungere alla panna montata un po’ di crema di nocciole.

I bambini adorano le creme spalmabili

  • Nel frullato alla banana: con un cucchiaio di crema di mandorle e un tocco di vaniglia diventa una vera delizia.

  • Nella pappa di semolino o nel riso al latte: aggiungete crema spalmabile e sciroppo d’acero.

  • Come ripieno per le mele al forno, per uno snack naturale e goloso.

Cucina veloce con tanto gusto

  • Yogurt alle noci: unite yogurt, una crema spalmabile e un po’ di sciroppo d’acero o zucchero di fiori di cocco. Mescolate bene e gustate questo dolce spuntino!

  • Dessert express: mescolate ricotta o quark con la crema spalmabile, aggiungete frutta fresca o composta di mele e dolcificate con un po’ di sciroppo d’acero.

  • Frullati: la crema di anacardi arricchisce e rende cremosi sia i frullati di verdura che di frutta.

  • In sostituzione del burro sul pane: perfetta con miele o marmellata per una merenda nutriente e saporita.

Ricetta

Crocchette di broccoli e mandorle

Ingredienti
(per 4 porzioni)

  • 1 kg di patate

  • 280 g di broccoli

  • 2 cucchiai di crema di mandorle bianca Rapunzel

  • 100 g di farina di farro

  • 1 pizzico di sale alle erbe Rapunzel

  • pepe

  • noce moscata

  • 4 cucchiai di pangrattato di farro integrale

  • olio per friggere

Preparazione
Lessate le patate per circa 20 minuti in acqua salata. Dividete il broccolo in cimette, tagliate finemente il gambo e aggiungetelo alle patate dopo qualche minuto di cottura. Scolate e fate raffreddare per almeno 30 minuti.

Unite patate e broccoli con la crema di mandorle e la farina, poi passate il tutto con lo schiacciapatate. Condite a piacere con sale, pepe e noce moscata.

Con l’impasto formate delle crocchette (circa 1 cucchiaio per ciascuna), passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo. Servitele con una salsa a piacere e un contorno d’insalata.

Per altre gustose ricette Rapunzel: https://www.rapunzel.de/it/ricette.html

 

Creme spalmabili, fatte con amore - Ultima modifica: 2025-11-07T14:50:24+01:00 da Redazione

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