Alimentazione&Salute

Cereali a colazione

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Dopo il digiuno notturno, la colazione è un obbligo per il benessere mentale e fisico dell’organismo. I cereali, sotto forma di fiocchi, soffiati, ma anche pane o biscotti, danno l’energia giusta senza appesantire

Energia dalla cottura

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La cottura è fondamentale per esaltare l'energia degli alimenti. Dalla saggezza orientale, suggerimenti e ricette per portare equilibrio ed energia in tavola

Combattere i reumatismi

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Gli studi degli ultimi anni lo confermano: i dolori reumatici e l’artrite si combattono anche a tavola. Le raccomandazioni degli esperti

Il pane: ricette classiche e innovative di pani fatti in casa

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Incontriamo Bernd Armbrust, autore del libro "Il pane", che ci racconta i suoi segreti dell'arte fornaia: pani classici internazionali, pani dolci per la colazione e raffinati pani ripieni...

Identità Naturali e Identità Golose

Pietro Leemann, patron dell'unico ristorante vegetariano stellato d'Europa, e Simone Salvini, chef vegano e collaboratore di Cucina Naturale, all'apertura dell'annuale kermesse degli chef a Milano

Quali alimenti contro le infiammazioni

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Questo periodo dell’anno è caratterizzato da un clima che può aggravare i dolori reumatici. Prima di ricorrere ai tradizionali farmaci, provate a seguire un menù senza ingredienti animali e ricco di frutta e verdura. Anche una buona acqua naturale, infusi e olio di semi di lino, aiutano ad attenuare l’infiammazione

Il menu del fast food non può essere la merenda

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Oggi sono 246 milioni i diabetici, potrebbero diventare 380 nel 2025. Presentata a Milano Salute al piacere! la campagna di educazione alimentare di ADI, AMD e Slow Food Italia

Legumi: istruzioni per l’uso

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Ricchi di energia e poveri di grassi, i legumi sono un alimento ideale per i mesi freddi. Ecco le regole di base per ottenere buoni risultati e le variazioni sul tema

Mangiare pesce cotto al forno o alla griglia aiuta a prevenire l’Alzheimer

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Una ricerca svolta negli Stati Uniti dall’Università di Pittisburgh ha dimostrato che consumare pesce, cotto al forno o alla griglia, almeno una volta a settimana riduce il rischio di Alzheimer e di MCI, il cosiddetto “deterioramento cognitivo lieve"

Dimagrire eliminando i carboidrati due giorni la settimana

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Mettere un freno al consumo di carboidrati eliminandoli completamente 2 giorni su 7 permetterebbe alle persone che vogliono dimagrire di perdere peso due volte più velocemente rispetto al normale

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