Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone. L’approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull’impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue.

Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone. L'approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull'impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue. Si tratta in ogni caso di un tipo di alimentazione che è adatto anche per tutti coloro che presentano valori glicemici elevati. Gli autori sono rispettivamente un medico, una dietista e un cuoco, i quali, ciascuno dal proprio punto di vista, concorrono a offrire la documentazione più aggiornata, i consigli migliori e le ricette più gustose per non mortificare il palato e il gusto, mantenendo una dieta salutare.
Con l'approvazione della Fand, Associazione Nazionale Diabetici www.fand.it





[…] con aumento notevole dello stato di salute generale. E visto che ho scritto un libro specifico sul diabete e uno sulla glicemia, a questo punto mi sa che dovrò indagare ancora […]
[…] con un forte “potenziale ruolo protettivo nei confronti delle patologie cardiovascolari e del diabete“. Non proprio bruscolini potremmo dire, anche perché gli studi che ne hanno certificato il […]
[…] notizie, studi, ricerche, scoperte e aggiornamenti, una sana abitudine nata da quando ho scritto il libro sul diabete e con questa patologia ho cominciato a confrontarmi anche in […]
[…] al libro che ho scritto in collaborazione con una dietista e una nutrizionista, lo trovate qui per maggiori informazioni, e di questa intervista poi vi riferirò indicandovi anche il sito che la […]