Pasticceria fai da te
Mele e pere: 4 dolci con i pomi dell’autunno

3 | 1 voto/i

È la stagione delle mele e delle pere: Cézanne le celebrava nei suoi quadri ma anche noi le amiamo altrettanto, come dimostra questa bella selezione di dolci che le propone in modi diversi e decisamente invitanti

L’autunno è arrivato e con lui i pomi più golosi: mele e pere! Quattro dolci perfetti vi aspettano per mostrarvi quanto siano versatili in pasticceria: dalla croccantezza della mela alla morbidezza succosa della pera, c’è gusto per tutti i palati.

Trucchi da pasticceri per le mele

Le mele vogliono attenzione: scaldatele leggermente in padella con burro e zucchero prima di inserirle nei vostri dolci. Così rilasciano profumo e sapore senza diventare molli. E se volete un tocco extra, spolveratele con cannella o zenzero: un piccolo trucco che fa la differenza e vi farà sentire subito in autunno.

Advertisement

Trucchi da pasticceri per le pere

Le pere sono dolci, ma delicate. Sceglietele mature ma sode per mantenere la forma durante la cottura. E per esaltare la dolcezza naturale, cuocetele in un filo di vino passito o succo di mela: profumo irresistibile e gusto da veri pasticceri senza fatica.

Vi proponiamo 4 ricette di dolci con mele e pere, perfette per colazioni speciali, merende golose o dessert da applausi!




Mele e pere: 4 dolci con i pomi dell’autunno - Ultima modifica: 2025-10-23T08:00:05+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome