Siete amanti del "latte d'oro"? Allora non lasciatevi sfuggire il golden milk cheesecake. Questa cheesecake è la versione in formato dessert del famoso latte dorato: curcuma, spezie e dolcezza si combinano in una torta irresistibile. La base è fatta con fiocchi d’avena e frutta secca, croccante, nutriente e senza glutine, mentre il ripieno cremoso porta in tavola tutto il gusto del golden milk.

Benessere indiano: il golden milk è una bevanda alla curcuma che nella dietetica ayurvedica è un elisir di lunga vita. Scoprite come prepararlo cliccando QUI.

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Difficoltà: media
30 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni
Per la base
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Mettete a bagno gli anacardi in acqua almeno 6 ore prima di iniziare la ricetta.
  2. Preparate la base. In un mixer tritate piuttosto finemente le nocciole e i fiocchi di avena, quindi aggiungete i datteri snocciolati e frullate ancora, versando via via la poca acqua necessaria per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  3. Foderate con carta da forno una teglia quadrata da 20 cm di lato, poi stendetevi il composto ottenuto, premendo con le dita leggermente unte e formando uno strato compatto e uniforme. Conservatelo in frigorifero mentre preparate la farcitura.
  4. Mescolate alla bevanda di avena, con una piccola frusta, la curcuma (regolatene la quantità a seconda del gusto personale), lo zenzero e la vaniglia, poi tenetela da parte.
  5. Scolate gli anacardi e frullateli con il formaggio spalmabile, la bevanda speziata, i datteri snocciolati, ottenendo una crema morbida e omogenea. Se necessario, aggiungete un altro goccio di bevanda di avena per ammorbidirla.
  6. Distribuite la crema sulla base nello stampo e livellatela. Quindi tenete il dolce nel freezer per almeno 4 ore.
  7. Tirate fuori lo stampo dal congelatore 5-10 minuti prima di servire. Quindi trasferite la cheesecake su un vassoio, dividetela in quadrati da 5 cm di lato da cospargere a piacere con la granella di pistacchi. Portate il dessert in tavola ancora freddo.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
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Golden milk cheesecake - Ultima modifica: 2025-10-07T12:05:57+02:00 da Redazione
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