Buono e sostenibile questo è il mood che caratterizza Ferrari Formaggi che consolida il suo impegno nella produzione responsabile. In quale modo? Riducendo il proprio impatto ambientale lanciando la nuova linea di formaggi Grana Padano e Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna in confezioni riciclabili e in materiale 100% riciclato.
Un progetto che ha visto anche il contributo dell’Università degli Studi di Milano, con cui Ferrari ha avviato nel 2020 il programma di ricerca volto a convalidare l’utilizzo dei materiali selezionati per l’imballaggio dei propri formaggi.
Nello specifico
Le nuove vaschette del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna di Ferrari garantiscono una migliore conservazione nel tempo delle caratteristiche organolettiche dei formaggi, conservando intatta la freschezza e l’aroma del formaggio appena tagliato. Il progetto di innovazione che ha interessato il packaging ha avuto un ruolo chiave all’interno della strategia di revisione della linea di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e di Grana Padano in pezzi.
L'offerta
La linea si contraddistingue per la varietà di origine, stagionatura e caratteristiche organolettiche:
- Parmigiano Reggiano di Montagna stagionato 16 mesi, delicato e dolce
- Parmigiano Reggiano di Montagna stagionato 24 mesi, armonico ed equilibrato
- Parmigiano Reggiano di Montagna stagionato 30 mesi, aromatico e ricco
- Grana Padano stagionato 12 mesi, delicato e morbido
- Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi, ricco e intenso
Nuove referenze che si affiancano alla linea “Cuor di Forma”, gli iconici formaggi di Ferrari disponibili in un pratico formato stick rettangolare da 150 g senza crosta, confezionati in film riciclabile.