Cucina naturale di novembre: Ricette buone e sane, per tutti i gusti


Iniziamo con dolcezza con le praline di castagne e cioccolato, una ricetta regalataci da una lettrice. Il servizio delle Ricette di stagione vede i topinambur e le patate dolci protagonisti di un menu completo, mentre le Variazioni delle ricette classiche declinano le cipolle ripiene in quattro diverse varianti.

Iniziamo con dolcezza con le praline di castagne e cioccolato, una ricetta regalataci da una lettrice.
Il servizio delle Ricette di stagione vede i topinambur e le patate dolci protagonisti di un menu completo, mentre le Variazioni delle ricette classiche declinano le cipolle ripiene in quattro diverse varianti.
Allegria e gusto in tavola con il servizio di Cucina veloce: pizze, crostini e frittelle ricreano a casa il clima della pizzeria. La Scuola di cucina è dedicata all’olio nuovo. Mentre per chi impara a usare gli ingredienti delle cucina vegetariana, il servizio de Le ricette di base spiega come preparare un ragù di seitan.
Il miele nelle sue aromatiche varianti è il motivo conduttore del menu della Cucina sfiziosa mentre le Ricette leggere sono golosi dessert a base di frutta.
Anche questo mese trovate la dieta di stagione con il suo menu settimanale corredato da ricette semplici e sfiziose.
Per quanto riguarda il “fai da te alimentare”, questa volta spieghiamo come realizzare il dado da brodo naturale, mentre nelle 5 domande su… approfondiamo il tema dell’aggiunta degli aromi negli alimenti.
InformaBio parla di allevamenti e sviluppo della resistenza agli antibiotici.
Infine, il VIP del mese è lo scrittore Massimo Carlotto che ci parla del suo libro dedicato alle mafie alimentari.

Cucina naturale è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc, anche in versione sfogliabile su iPad!

In edicola dal 25 ottobre, a richiesta, con il numero di novembre di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:

Piccoli chef in cucina

di Paola Reverso

Il libro


Piccoli chef in cucina

Un libro per bambini, scritto da una ventina di bambini (il Club delle magiche gemme di Alessandria) sotto la supervisione di Paola Reverso animatrice del club.
Ogni bambino presenta ai lettori le proprie scoperte su un ingrediente della cucina naturale. Un libro per giocare e imparare, per fare esperimenti culinari e  coprire alimenti buoni, sani ma non sempre conosciuti e usati in famiglia. Si parla di cereali, legumi, verdure, carni bianche, latticini, frutta, cioccolato. Si parla di prima colazione e di merende, si propongono ricette da fare da soli che non necessitano di cottura, o altre da fare con l'aiuto di un adulto. Ogni capitolo si conclude con dei giochi da fare con penna e/o matite e pennarelli. Un libro colorato e piacevole per avvicinarsi fin da piccoli alla cucina naturale.

Paola Reverso
medico e nutrizionista, Presidente dell’associazione culturale “Il Me+Te” (www.ilmepiute.com). Fondatrice de “Il Club delle Magiche Gemme”, una scuola di educazione a un corretto stile di vita per bambini dai 3 ai 14 anni. Traduttrice e consulente editoriale. Collabora per la rivista “Cucina Naturale” con una rubrica per mamme e bambini.

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