Ingredienti
Per persone
- 150 ml Olio
- 60 ml Aceto di mele
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Dragoncello fresco tritato
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Versate l’aceto in una terrina e battendo con una frusta scioglietevi una presa di sale e lo zucchero.
- Continuate sempre a mescolare aggiungendo gradualmente l’olio, le erbe tritate e una macinata di pepe. Proseguite fino a quando non avrà raggiunto una certa densità. La salsa vinaigrette si conserva bene in frigorifero. Come variante, possiamo aggiungere un cucchiaio di senape, meglio se di Digione, per ottenere un sapore più intenso. Anche le erbe possono essere sostituite a piacimento con menta, basilico, origano o prezzemolo. Al posto dell’aceto di vino potete usare quello di mele o, se preferite una salsa agli agrumi, del succo di limone, lime o arancia.