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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
298 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e mescolarlo con l'uovo intero ben sbattuto
  2. Aggiungere le due farine mescolate insieme e un pizzico di sale mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella uniforme; coprirla e lasciarla riposare per un'ora
  3. Nel frattempo mondare e sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo in grossi dadi, preparare il prezzemolo
  4. Lessare il sedano in acqua bollente salata per 12-15 minuti circa senza però cuocerlo troppo, in modo che, una volta scolato, possa essere schiacciato con una forchetta e ridotto in una consistente purea
  5. L'acqua di cottura può essere conservata e utilizzata come ottimo brodo vegetale per minestre e risotti
  6. Mettere a scaldare l'olio in una grande padella e mescolare bene la polpa di sedano con la pastella lievitata.
  7. Mettere il composto a cucchiaiate nell'olio caldo, dorare da ambo i lati le frittelline rigirandole spesso con una forchetta fino a farle diventare di colore marroncino, scolarle con una schiumarola su della carta assorbente e servirle subito.
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Frittelle soffici al sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T20:32:43+01:00 da Redazione
Frittelle soffici al sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T20:32:43+01:00 da Redazione
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6 Commenti

    • Grazie Laura per la segnalazione,
      ho corretto personalmente aggiungendo i due passaggi mancanti.
      Buona giornata e spero che la ricetta sia di suo gradimento.

      Cordiali saluti

      Giuseppe Capano

    • Buonasera Silvia,
      si certo, consiglio topinambur, patate dolci, cavolfiori, broccoletti e in stagione zucchine!

      Giuseppe Capano

    • Buonasera Gloria,
      grazie della seganalazione, il limone è in effetti un refuso rimasto per qualche motivo, ora lo tolgo; rispetto al lievito si è quello fresco.

      Giuseppe Capano

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