Frutta e verdura

  • 1 radicchio rosso
  • 1 porro
  • 1 barbabietola precotta
  • 1 cavolo romanesco
  • 2 cipolle bianche o dorate
  • 2 zucche butternut
  • 1 grappolo d'uva senza semi
  • Insalata spinacino
  • 4 limoni
  • 2 cavoli verza
  • 9 patate
  • 3 spicchi di aglio
  • 8 carote bio
  • 1 broccolo verde

Cereali

  • 300g farina senza glutine (o farina integrale)

Legumi e proteine

  • 50g gorgonzola (o formaggio tipo toma)
  • 100 g scamorza affumicata
  • 3 uova bio da allevamento a terra
  • 30 g robiola (o formaggio spalmabile preferito)
  • 30 g parmigiano
  • 250 g ricotta
  • 400 g fagioli neri precotti (o 200g di fagioli neri secchi)
  • 200 g di yogurt (vegetale)
  • 300g di latte vegetale (riso o avena)

Aromatiche, condimenti

  • prezzemolo, basilico
  • 250g olio di semi di girasole

Altro

  • 20 pistacchi
  • senape
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • olive taggiasche
  • pangrattato senza glutine (o integrale)
  • miele o sciroppo d'agave (o d'acero)
  • salsa di soia
  • 120g di zucchero di canna finissimo
  • 50g amido di mais o fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Confettura di albicocche
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Per chi evita il glutine: il menu di questa settimana è interamente senza glutine. Sostituisci pangrattato e la sfoglia con le varianti senza glutine.

Per vegani: sostituite la ricotta con 100g di panna vegetale (avena o riso); sostituite la scamorza affumicata con un vasetto di pomodorini semisecchi sott'olio. Per la frittata leggete nelle note della ricetta il sostitutivo vegan

Spesa 4 – 8 Novembre - Ultima modifica: 2019-11-01T08:50:06+00:00 da Chiara Fumagalli