Le ricette di questa settimana sono per 4 o più persone, ma non dimezzatele se siete in due perchè gli ingredienti sono dosati per torte salate intere o polpettoni o sfoglie integre!

Frutta e verdura

  • 1 kg patate
  • 800 g Cavolo cappuccio rosso
  • 250 g Sedano rapa
  • 4 Porri
  • 1 Limone
  • 2 Broccoli
  • 2 cespo Radicchio rosso
  • 550 g Spinaci
  • 750 g Funghi champignon
  • 3 Carote
  • 5 Cipolle
  • 800 g Cavolo nero
  • 80 g barbabietola cotta
  • 16 foglie Cavolo cappuccio bianco
  • 1 Costa sedano

Cereali

  • 500 g farina 00
  • 125 g Farina di farro
  • 200 g Farina semintegrale oppure di tipo 2
  • 100 g Cuscus integrale
  • 15 Fette biscottate

Legumi e proteine

  • 60 g pecorino grattugiato
  • 9 Uova
  • 2 l Latte
  • Parmigiano
  • 550 g lenticchie piccole
  • 250 g Tofu affumicato
  • 250 g Robiola
  • 1 Scamorza affumicata
  • 100 g Taleggio
  • 300 g Ricotta

Aromatiche, condimenti

  • Curcuma, noce moscata, aglio, Zenzero fresco grattugiato
  • Prezzemolo, timo, alloro

Altro

  • 120 g Burro
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Concentrato di pomodoro
  • 2 rotoli pasta sfoglia anche senza glutine
  • 120 ml Panna acida oppure crème fraîche, stracchino o ricotta cremosa
  • Brodo vegetale
  • pomodorini secchi sott'olio
  • 50 g Nocciole tostate
  • 120 ml Panna
  • 200 ml Caffè
  • 4 cucchiai Miele o zucchero
  • cacao amaro

Spesa 30 Dicembre – 3 Gennaio - Ultima modifica: 2024-12-27T04:30:41+01:00 da Chiara Fumagalli
Spesa 30 Dicembre – 3 Gennaio - Ultima modifica: 2024-12-27T04:30:41+01:00 da Chiara Fumagalli