Le ricette di questa settimana sono per 4 o più persone, ma non dimezzatele se siete in due perchè gli ingredienti sono dosati per torte salate intere o polpettoni o sfoglie integre!
Frutta e verdura
- 1 kg patate
- 800 g Cavolo cappuccio rosso
- 250 g Sedano rapa
- 4 Porri
- 1 Limone
- 2 Broccoli
- 2 cespo Radicchio rosso
- 550 g Spinaci
- 750 g Funghi champignon
- 3 Carote
- 5 Cipolle
- 800 g Cavolo nero
- 80 g barbabietola cotta
- 16 foglie Cavolo cappuccio bianco
- 1 Costa sedano
Cereali
- 500 g farina 00
- 125 g Farina di farro
- 200 g Farina semintegrale oppure di tipo 2
- 100 g Cuscus integrale
- 15 Fette biscottate
Legumi e proteine
- 60 g pecorino grattugiato
- 9 Uova
- 2 l Latte
- Parmigiano
- 550 g lenticchie piccole
- 250 g Tofu affumicato
- 250 g Robiola
- 1 Scamorza affumicata
- 100 g Taleggio
- 300 g Ricotta
Aromatiche, condimenti
- Curcuma, noce moscata, aglio, Zenzero fresco grattugiato
- Prezzemolo, timo, alloro
Altro
- 120 g Burro
- 300 g di polpa di pomodoro
- Concentrato di pomodoro
- 2 rotoli pasta sfoglia anche senza glutine
- 120 ml Panna acida oppure crème fraîche, stracchino o ricotta cremosa
- Brodo vegetale
- pomodorini secchi sott'olio
- 50 g Nocciole tostate
- 120 ml Panna
- 200 ml Caffè
- 4 cucchiai Miele o zucchero
- cacao amaro
Spesa 30 Dicembre – 3 Gennaio
- Ultima modifica: 2024-12-27T04:30:41+01:00
da Chiara Fumagalli
Spesa 30 Dicembre – 3 Gennaio
- Ultima modifica: 2024-12-27T04:30:41+01:00
da Chiara Fumagalli