Spesa per 4 cene di legumi freschi: dosi per 2 persone.
Per comodità, data la loro presenza sui banchi di verdura, i legumi freschi (piselli, taccole, fave..) sono inseriti nell'elenco insieme alle verdure.

Frutta e verdura

  • 300 g Piselli sgranati (800g piselli interi con baccello)
  • 100 g cicorino grumolo verde e rosso
  • 2 Limoni
  • 1 costa sedano
  • 2 Pomodori da sugo grandi
  • Fragole
  • 7 Cipollotti
  • 5 Patate
  • 2 Cipolla di Tropea
  • 350 g Fagiolini
  • 50 g Rucola
  • 150 g Taccole
  • 3 Carote
  • 400 g fave fresche in baccello

Cereali

  • 50 g Farina di riso
  • 160 g pasta corta liscia a scelta
  • 140 g farina 0
  • 40 g semola di grano duro

Legumi e proteine

  • 75 g Parmigiano
  • 7 Uova
  • 100 g Yogurt greco (oppure skyr, panna acida o ricotta)
  • 50 g lenticchie secche piccole
  • 300 g Feta
  • 120 g mozzarella per pizza
  • 150 g ricotta soda e asciutta
  • 75 g Brie
  • 75 g Fontina
  • 160 ml Latte

Aromatiche, condimenti

  • Rosmarino, basilico, prezzemolo, origano fresco, maggiorana
  • Semi di girasole, semi di zucca, semi di chia, semi di lino

Altro

  • 100 g olive verdi snocciolate
  • 1 rotolo Impasto per pizza rettangolare da 24X28 cm (circa 400 g in tutto)
  • 200 g conserva di pomodoro
  • Pinoli
  • olive taggiasche snocciolate
  • 150 g mandorle pelate
  • 35 g Pane raffermo (preferibilmente integrale)
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 120 g Confettura di fragole (o di altre confetture a scelta)

Spesa 19 – 23 Maggio - Ultima modifica: 2025-05-16T04:32:44+02:00 da Chiara Fumagalli
Spesa 19 – 23 Maggio - Ultima modifica: 2025-05-16T04:32:44+02:00 da Chiara Fumagalli