Parlar di cibo tra sacro e profano
La scelta vegetariana ha ragioni filosofiche lontane, così come le tante prescrizioni alimentari presenti nelle religioni. Di questo e altro parliamo con Massimo Cacciari, filosofo e politico
Fame a Sud, spreco a Nord
Cecilia Strada, figlia di Gino Strada e presidente di Emergency, ci racconta quanto sia importante il cibo, e non solo la quantità ma anche la qualità, nei Paesi devastati da guerre e carestie. Riflessioni che ci aiutano a tornare ai veri valori dell’esistenza
Il cibo sano mantiene giovani
È il mantra di Arturo Brachetti, artista, attore di teatro, illusionista che a 60 anni ancora concentra in sé tutta l’energia e la salute della giovinezza. Il segreto? Ce lo svela in questa intervista
Un ciclone chiamato Marta
Marta Pulini inizia la sua carriera come chef tra le mura domestiche per arrivare a gestire ristoranti in giro per il mondo. Oggi si divide tra Modena e Milano
La matematica che troviamo nel cibo
Il più conosciuto matematico italiano, Piergiorgio Odifreddi, ci racconta il suo amore per i numeri e il pensiero astratto ma anche per la concretezza del cibo e il suo valore etico e ambientale
Lo chef filosofo che ama gli animali
Simone Salvini, cuoco vegano e nostro autore, rivendica la sua scelta in cucina non solo per motivi etici ma anche per esaltare al massimo l’originale gusto del cibo
Danzare, volare con i piedi per terra
Leggera e rigorosa, Carolina Kostner è una vera gloria nazionale. E ha idee molto precise su cosa vuole e non vuole mangiare…










