Finché c’è brodo c’è speranza!
Chef televisivo molto amato, tra le schiere della madrina di tutte le trasmissioni culinarie, Antonella Clerici, ne "La Prova del cuoco" Sergio Barzetti .ci svela in questa intervista alcuni dei suoi segreti in cucina. E, l’avete notato? E' entrato nella rosa dei nostri autori...
Chef stellato, solo bio e km 0
Quando la grande cucina sposa il cibo biologico e la valorizzazione del territorio nascono progetti di successo. È ciò che ha realizzato lo chef Paolo Sari, nel Principato di Monaco che ha scelto di eliminare tutti gli intermediari e approvvigionarsi dai contadini che lavorano in zona. Così, oltre al basso impatto ambientale, vengono valorizzati i cibi autoctoni e si reinveste sull’economia locale. .
Quando la storia si fa a tavola
Un tuffo nella cucina del nostro passato con Eva Cantarella, profonda conoscitrice delle società dell'antica Grecia e di Roma, per scoprire somiglianze, ragionare sulle differenze e immaginare il futuro della nostra cucina
Conosci il cibo come lo smartphone
È questo l’appello, una piccola provocazione, del nostro nuotatore nazionale, Filippo Magnini, a tutti i giovani e meno giovani che vogliono fare sport ma anche semplicemente vivere in salute
La monocoltura è anche monocultura
Conosciamo lo sguardo di Michele Serra: è attento, mai banale, tagliente, sa arrivare al nocciolo delle questioni, spiega e invita a riflettere. È un piacere parlare con lui anche di cibo, su cui ovviamente ha molto a dire…
Per vincere mangiate sano
Cibi di qualità e il giusto apporto di nutrienti è la prima regola per avere successo nello sport e, in generale, per stare bene. Vale anche per Veronica Angeloni, una delle nostre pallavoliste di maggior successo
Cibo, nutrimento del cuore
Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice
Cibo, arte e solidarietà
Il cuoco deve veicolare attraverso il cibo i più profondi valori morali, lotta allo spreco in prima linea. È il messaggio dello chef modenese Massimo Bottura
Più sobrietà per cambiare il mondo
Gianrico Carofiglio lascia il banco da magistrato per la carriera di scrittore, conservando però nei suoi libri un forte senso di giustizia, a iniziare dalla tavola
Il buon cibo è un diritto per tutti
Dall'alta cucina alla tenda allestita per offrire un pasto caldo a chi non ce l'ha. È così Heinz Beck, famoso chef internazionale, alla ricerca della perfezione dei sapori senza dimenticare il vero valore del cibo: nutrire l'uomo










