Ricette vegetarianeIl mediterraneo in un secondo
Quattro ricette di secondi piatti estivi semplici, veloci e pieni di gusto, perfette per chi ama la freschezza della cucina di stagione senza rinunciare ai sapori autentici della nostra tradizione. Proposte vegetariane che portano in tavola tutto il profumo del Mediterraneo: ingredienti genuini, colori invitanti e combinazioni leggere ma appaganti
Dessert fatti in casaDolci a basso indice glicemico: golosi e amici della salute
4 dolci a basso impatto glicemico, preparati con ingredienti genuini, nutrienti e pensati per chi ama concedersi un dessert senza esagerare con zuccheri e farine raffinate. Da gustare senza sensi di colpa, a colazione, a merenda o come fine pasto sano e sfizioso
Scuola di cucinaZucchine in primo piano: dalle varietà alle ricette più sfiziose
Chi le considera poco interessanti è perché forse le conosce poco. A noi, invece, le zucchine piacciono tantissimo e consideriamo la loro delicatezza una virtù preziosa che ne rende possibile l’impiego nelle ricette più diverse. Proprio come nell’intrigante panoramica che vi proponiamo: dalla una ricca torta salata alle lasagne senza pasta
Cucina gourmetRicette salate con mirtilli: abbinamenti perfetti e idee da provare
I mirtilli non sono solo per torte e smoothie. In cucina sanno sorprendere anche in versione salata: basta abbinarli agli ingredienti giusti per trasformarli in piccoli alleati di piatti originali, saporiti e, perché no, anche scenografici
Lo chef ci spiegaCome usare la pasta fillo: consigli, trucchi e ricetta base
Sottilissima, croccante, super versatile: la pasta fillo è una delle preparazioni base più usate in tante cucine del Mediterraneo e del Medio Oriente. Si presta a piatti dolci e salati, si lavora con pochi ingredienti e può essere anche fatta in casa… se c’è voglia di mettersi alla prova. In alternativa, quella pronta funziona benissimo, a patto di usarla nel modo giusto. Ecco tutto quello che serve sapere per ottenere un risultato perfetto: dai consigli per lavorarla senza romperla ai trucchi per cuocerla alla perfezione
Dolci alla fruttaDessert con anguria: idee fresche, leggere e irresistibili
Quando fa caldo, viene naturale cercare qualcosa di fresco e leggero anche per concludere il pasto. E l’anguria è spesso la prima scelta. Ma oltre a gustarla a fette, perché non renderla protagonista anche del dessert? Ecco tante idee semplici per portare l’anguria in tavola in modo diverso dal solito
Scuola di cucinaDatterini, perini, costoluti & Co.: 5 ricette estive con i pomodori
Pomodoro: perché oro e non rosso? Perché al tempo in cui arrivò in Europa il suo colore era di un bel giallo-dorato. Una lunga storia di successo che merita questa strepitosa selezione di ricette estive: quando maturato sotto al sole raggiunge il massimo di sapore e virtù nutritive
Easy cookPanini gourmet: 4 proposte vegetariane gustosissime
Chi resiste a un bel panino farcito? Specie se veloce, creativo e gustosissimo come quelli che vi proponiamo. E che, oltre al solito pane, offrono alternative light o senza glutine. In più se avete voglia, invece di acquistare le brioche o il pane, alla fine trovate anche le ricette degli impasti, ovviamente super rapide
Ricette con una storiaCome fare la ratatouille: la vera ricetta provenzale
Colorata, profumata e tutta mediterranea: la ratatouille è uno dei piatti simbolo della cucina provenzale. Dietro al nome elegante si nasconde una ricetta contadina, semplice ma piena di gusto. Ecco da dove arriva, come si prepara e la ricetta originale da rifare a casa
Pasticceria fai da teDessert con la menta: quattro proposte irresistibili
La menta può diventare l’alleata perfetta nei dessert: regala freschezza, leggerezza e un tocco originale anche nelle preparazioni più semplici. Un approfondimento su come usarla al meglio in pasticceria, con un focus sulle varietà più adatte e quattro idee golose da provare










