Home Oggi cucino Pagina 14

Oggi cucino

Preparazioni
Più che pangrattato: alternative per impanature originali e sfiziose

-
Perché limitarsi al solo pangrattato per impanare quando, arricchendolo con gli ingredienti più diversi, oppure sostituendolo, si ottengono con poco sforzo dei piatti più saporiti e originali?

Pasticceria fai da te
Dolci al limone: dessert da gustare con gli occhi (e non solo)

-
Ne basta poco per cambiare tutto: il limone è l’ingrediente che accende l’impasto, bilancia la dolcezza e regala profumo ai dolci. Qualche consiglio per conservarlo senza sprechi e 5 ricette per usarlo con creatività in dessert irresistibili

Scuola di cucina
Fragole in versione salata: 6 ricette facili da provare subito

-
Fresche e versatili, le fragole entrano a pieno titolo nella cucina salata. Perfette con cereali, ortaggi e verdure a foglia, regalano a ogni piatto un tocco di colore e sapore inconfondibile

Scuola di cucina
Fave che bontà! Idee originali per cucinarle con gusto

-
Dalle prime favette di primavera alle varietà più mature, le fave sono un ingrediente versatile, nutriente e pieno di sapore. In cucina si prestano a ricette leggere e sorprendenti, perfette per chi cerca piatti sani ma mai noiosi. Ecco qualche curiosità e 10 ricette per utilizzarle al meglio

Idee gourmet
Ricette di crêpes originali con ingredienti alternativi

-
Voglia di novità, colori e sapori curiosi. Le crêpes che abbiamo preparato per voi sono varianti, alcune vicine, altre molto lontane dalla ricetta classica, con l’aggiunta di semi, ortaggi, cacao e addirittura formaggi in pastella

In cucina con i bambini
Golosi cupcake a forma di coniglietto

-
Festeggiamo la Pasqua in cucina con i più piccoli preparando degli speciali cupcake senza glutine, decorati con orecchie da coniglietto! Un’occasione perfetta per divertirsi insieme e creare dolcetti golosi e sani

Ricette gourmet
Menu di Pasqua vegetariano: piatti verdi e un dolce rosa

-
Un menu tutto verde e vegetariano per festeggiare la Pasqua: verde come i piselli e gli asparagi che troverete nei primi, verde come le fave fresche e i carciofi del secondo e le verdure in insalata. Il dessert però è rosa

Easy cook
Foodish: carote formato sushi

-
Ispirandosi ai noti rotolini giapponesi, ecco un modo invitante e fresco per proporre le carote. Bocconcini perfetti per arricchire buffet o cene informali. E con il minimo sforzo potete prepararne più varietà insieme grazie alle nostre ricette furbe

Ricette della tradizione
Come fare la torta pasqualina perfetta

-
Tipica della Liguria ma amata in tutta Italia, la torta pasqualina è una presenza fissa sulle tavole di Pasqua. Ricca di ingredienti e di significati legati alla rinascita, è una ricetta che unisce tradizione e gusto. Insieme alla chef Diletta Poggiali, scopriamo come prepararla al meglio, con tutti i passaggi per farla perfetta

Pasticceria fai da te
Un’esplosione di colori! 5 dessert irresistibili

-
Davvero difficile scegliere tra questi cinque fantastici dolci, che prendono spunto dalle cucine del mondo e che danno valore a ingredienti ancora poco presenti nella nostra pasticceria come gli spinaci, la lavanda, i semi di papavero o il tè verde
css.php